Перебои с поставками из Китая будут продолжаться до второй половины 2020 года

Об этом в Telegram-канале «Транспортная логистика» сообщил со ссылкой на своего контрагента в Китае специалист по вопросам коммерческого взаимодействия с Китаем и Кореей, эксперт платформы China Club Skolkovo Дмитрий Паснов. По его информации, несмотря на то, что 80–90% производств в КНР возобновили работу на прошлой неделе, численность работающих не превышает 50% от штатного расписания. Многие работники не имеют возможности вернуться на свои рабочие места из-за ограничительных мер местных администраций, введших запрет на выезд из провинций.

Со ссылкой на своего партнера из Шэньчжэня Д. Паснов сообщил, что во второй половине февраля в КНР продолжает действовать запрет на работу всех мест развлечения, таких как кинотеатры, бассейны, тематические парки. Ресторанам и кафе запрещено обслуживать клиентов в помещениях. Они могут торговать едой только на вынос. Эпидемия привела к повышению цен на продовольствие минимум на 30%.

В силу этого производители испытывают постоянный рост накладных расходов при снижении показателей производительности труда. Многие из них предпочитают отказываться от контрактов из-за невозможности прогнозировать издержки и сроки доставки. Источник в Китае предполагает, что ситуация останется сложной до второй половины 2020 года.

Источник: rzd-partner.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.