РЖД прогнозируют снижение грузоперевозок из Китая на фоне коронавируса

Грузоперевозки РЖД из Китая могут снизиться в феврале на фоне продления из-за вспышки коронавируса новогодних праздников в стране и простоев производств, сообщил журналистам замгендиректора РЖД Алексей Шило.

«Думаем, что в феврале, конечно, будет снижение перевозок из Китая. Связано это скорее даже с тем, что просто период остановки производств — там продлили праздники в Китае на несколько дней (до 2 февраля. — RNS). Мы считаем, что за счет этого к уровню прошлого года будет у нас снижение», — добавил Шило.

Он пояснил, что специальных ограничительных мер на транспортировку грузов из Китая на фоне распространения коронавируса пока нет.

«Первые звоночки, связанные с ограничениями по перевозке, мы начинаем чувствовать буквально сейчас, онлайн. Поступает информация, что та или иная провинция не набирает грузов в связи с тем, что останавливаются производства. В связи с рядом карантинных мероприятий не могут сегодня набрать груз на тот маршрут, который есть. И проблема связана только с этим», — рассказал Шило, уточнив, что основной объем груза РЖД транспортирует не из Хубэя.

В январе РЖД не снижает прогнозы по перевозкам из КНР на фоне распространения вируса. По словам Шило, контейнерные перевозки в январе выросли на 11,8%, перевозки груженых контейнеров из Китая в Европу — на 22%.

Источник: rns.online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.