Железнодорожники Гуанчжоу отправили первый после каникул поезд в Россию

Возобновлено регулярное движение грузовых поездов в Россию из крупнейшего города Южного Китая, столицы самой богатой и развитой китайской провинции Гуандун ― Гуанчжоу.

22 февраля электроника, бытовая техника и товары народного потребления стоимостью $4,53 млн, произведенные уже после китайского Нового года на фабриках Большого залива, были загружены в 43 40-футовых контейнера и отправлены из промышленного парка Далан в районе Байюнь.

Поезд преодолеет границу через погранпереход в Забайкальске и достигнет пункта назначения ― станции Ворсино ― через 14 дней. Оттуда товары будут отправлены на склады грузополучателей в различных российских городах. В том числе в Москве.

Оператор сервиса, компания Guangwu Holding Group, заранее согласовала все детали возобновления движения поездов с властями провинции, железнодорожными группами других провинций, таможенными службами и российскими железнодорожниками. В 2020 году Guangwu Holding Group планирует разработать и открыть новые маршруты в Европу и Центральную Азию с отправлением с терминала Далана в Гуанчжоу.

Начиная с 24 февраля поезда в Европу из Гуанчжоу будут отправляться дважды в неделю.

Гуандун занимает второе место на карте распространения эпидемии коронавируса в Китае после провинции Хубэй. Но провинции Гуандун удалось вылечить большинство из своих заболевших ― 806 человек. 534 больных NCP остаются в клиниках. В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией каникулы в провинции были продлены. Предприятия только сейчас возвращаются к работе. Значительно сократились пассажирские и грузовые перевозки из провинции. Так, в феврале объем грузооборота на морских линиях провинции Гуандун упал на 52% в годовом выражении. Поэтому возобновление движения регулярных поездов в Европу является очень важным событием для экономики самого развитого региона Китая.

Источник: chinalogist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.