Железнодорожные перевозки из Китая в Европу постепенно возобновляются

На красной коронавирусной карте китайской железнодорожной логистики постепенно появляются зеленые зоны. Первые полностью загруженные международные контейнерные поезда отправлены из Сюйчжоу, Хэфэя, Иу, Дунгуаня, Чжэнчжоу, Наньчана. В то же время многие поезда перенесены на март.

Готовятся отправить свои первые поезда в Европу Сямынь, Чэнду и Чунцин. Поезда из Сямыня отправятся в Гамбург, Дуйсбург и Малашевиче 22, 26 и 29 февраля. На эти же даты запланированы отправления поездов из Чэнду в Польшу, и 27 февраля ― в Нюрнберг. 23, 26 и 29 стартуют поезда из Чунцина до Дуйсбурга, Гамбурга и Малашевиче.

И в провинции Сычуань, и в Чунцине существуют большие проблемы с доставкой грузов к поездам. Пока еще только часть водителей грузовиков в Китае приступили к нормальной работе. Из-за нехватки фур стоимость автоперевозок значительно выросла. Для обеспечения доставки по Китаю все чаще приходится использовать внутренние перевозки по ж/д. Особенно актуально это для Сианя и Чэнду. По сообщению портал Railfreight, самая сложная ситуация с перевозками первой мили сложилась в восточных провинциях Цзянсу и Чжэцзян, где они подорожали сильнее всего. Водителей на дорогах тщательно проверяют по документам, номеру машины, измеряют температуру тела. При этом в каждом городе действуют свои правила.

Источник: chinalogist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.