ESTIMA. Ванная в морском стиле

Ванные комнаты часто ассоциируются с водой, морем или океаном. Поэтому неудивительно, что морская тематика в создании интерьера так популярна. К тому же такой интерьер положительно влияет на состояние человека после рабочего дня, дает возможность расслабиться и успокоиться. Сегодня расскажем, как оригинально оформить ванную в морском стиле с помощью керамогранитной плитки Estima, освещения и декоративных элементов.

Цветовая гамма

Основные цвета морской тематики — все вариации голубого, белый, зеленый, бирюзовый. Дополняют палитру бежевый, золотистый, кремовый, солнечный — оттенки песка. Яркими акцентами могут стать темно-синие и красные элементы. Выбор цветовой гаммы зависит от того, что вы хотите воплотить в помещении, например, тропический остров, палубу корабля, подводный мир. Главное — игра мягких контрастов и четких линий в дизайне помещения.

Отделка

В облицовке ванной в морском стиле нет ограничений, все зависит от бюджета, размера помещения и вашей фантазии. Отметим лишь, что отделочные материалы должны быть качественными, не бояться повышенной влажности ванной и действия моющих средств, при этом быть легкими в уходе.

В зависимости от направления стиля, вы можете подобрать натуральные камень, дерево или похожие материалы, мозаичную плитку, обычную водоэмульсионную краску.

estima_0512_1
Пол

Пол в ванной комнате может быть в тон с настенной плиткой, а может ее оттенять. Напольное покрытие бывает разным — от рельефного линолеума до наливного пола. Но все-таки лучшим вариантом для напольного покрытия в помещении с повышенной влажностью считается керамогранит. Ведь основное преимущество керамического гранита — его влагостойкость, химическая нейтральность и легкость в уходе. В салоне «Студия керамики Estima» и на сайте estima.ru представлены различные коллекции керамогранита.

Для облицовки пола в ванной комнате подойдут серии керамогранита торговой марки Estima — Ametis by Estima, City. Популярные коллекции для напольного покрытия в ванные, которые похожи на дерево — Daintree, Selection, на камень и мрамор — Kailas, Marmulla. Любая плитка притягивает холод, поэтому оптимальный способ сохранить тепло и добавить уюта в ванную — постелить хлопчатобумажный, резиновый коврик.

Стены

Для ванной подходит керамическая, керамогранитная плитка, мозаика. Этот материал удобен в уходе, долговечен, у него множество вариаций. Например, для создания подводного мира уместна плитка с изображением морских обитателей: звезд, дельфинов, китов. Чтобы подчеркнуть стиль путешественников, стены облицовывают плиткой с географическими картами, кораблями.

В просторных ванных, вдалеке от воды (душа, раковины) можно клеить тематические моющиеся обои. На стены в ванную крепят ПВХ-панели или облицовывают деревянными панелями. Недорогим, но эффектным материалом для отделки помещений считается водостойкая фактурная штукатурка.

Потолок в ванной комнате

При обустройстве санузла нужно учитывать размеры помещения. Если потолок низкий, можно зрительно увеличить пространство с помощью светлой отделки. Подойдет белый, светло-голубой, бежевый цвет. В качестве материала для отделки можно использовать гипсовую влагостойкую штукатурку под покраску, гипсокартон, пластиковые панели, натяжной ПВХ-потолок. Ради экономии пространства также стоит воздержаться от люстр — лучше встроить в потолок лампы.

estima_0512_2

Когда размеры помещения позволяют, можно добавить больше красок и не бояться потерять полезное пространство. Ванную в морском стиле реально превратить в настоящее морское дно с помощью 3D-эффектов натяжного потолка. Цвета тоже можно выбирать более яркие — различные оттенки синего, бирюзовый, изумрудный, сине-зеленый.

При этом важно помнить, что морской интерьер не приветствует многосоставную цветовую гамму. Достаточно сочетать между собой три оттенка, чтобы добиться желаемого декоративного эффекта. В ванную комнату хорошо подходят мотивы камня и дерева. Обратите внимание на коллекции Jazz, Ragtime и Spanish Wood от компании Estima.

Какое освещение подойдет?

Дизайн интерьера предусматривает все, включая осветительные приборы. Ванную нужно освещать, даже если в ней предусмотрено окно. Мягкое освещение, напоминающее лучи солнца, подойдет под этот стиль. Желтый свет воспринимается как особо теплый и приятный. Если оформляете помещение в холодных тонах зеленого, синего и голубого, можно использовать нейтральное белое освещение. Холодное освещение напоминает морскую глубину, а теплое — жаркое побережье.

Специалисты рекомендуют цветовую температуру для ванной 5500 К с индексом цветопередачи 90. Для небольших помещений не стоит выбирать холодный дневной свет более 6500 К. В качестве осветительных приборов подойдут:

  • матовые белые плафоны;
  • светильники в виде рыбацкого фонаря;
  • точечные встраиваемые лампы;
estima_0512_3

Голубое освещение поможет погружаться в морскую атмосферу.

Сантехника и мебель с морскими мотивами

Мебель — деревянная, покрытая краской: белого, синего, голубого цвета; состаренная, с потертыми поверхностями. Ванна угловая, квадратная, овальная, установленная на ножках или на каркасе с боковой отделкой из керамогранитной плитки. Например, можно использовать коллекцию Gabbro, которая напоминает рисунок натурального камня в различных оттенках.

Общие правила к предметам интерьера — простота форм и сдержанность.

Декоративные элементы и аксессуары

Завершающие штрихи выполняются с помощью декора. Но не переусердствуйте, чтобы не перегрузить пространство. Декор — это яркие акценты, которые контрастируют с поверхностями стен, потолка и пола:

  • плетеная корзина в бежевых или серых тонах (можно с добавлением бирюзового, фиолетового и синего цвета);
  • аквариум, картины с морскими мотивами;
  • коврик из гальки, стеклянные банки с ракушками;
  • овальное, квадратное или прямоугольное зеркало;
  • деревянные подставки, шкатулки.
estima_0512_4

Отдельное место при оформлении интерьера ванной занимают аксессуары. Приятные мелочи не только упрощают быт, но также могут стать декором, если тщательно подбирать их по форме, цвету и текстуре. Интересные вещицы, которые можно использовать в декоре:

  • мыльница в виде ракушки;
  • полотенца белого цвета, а также голубых, сиреневых и синих оттенков, висящие на крючках;
  • подставка для зубной щетки, обтянутая веревкой.

Но все же основа — пол и стены. Уделите максимальное внимание облицовке. Даже от самой красивой вазы не будет проку, если путь к ней лежит по скользкой или небрежной плитке. Компания Estima разработала более 50 уникальных коллекций керамогранита для ванной, гостиной, кухни, коридора, спальни, холла, фасадов, коммерческих помещений. Купить продукцию можно в одном из салонов по всей России или онлайн. Это продуманный состав и надежность, которые позволят воплотить оригинальный и изысканный дизайн в каждом доме!

Источник: estima.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.