Jacob Delafon. Деревянная отделка ванной комнаты

Натуральное или искусственное, в виде небольших вставок или масштабных элементов, необработанное или в современном стиле – дерево способно внести теплые нотки в любую обстановку, особенно в ванной комнате.

Нам нравится дерево в ванной комнате, ведь когда ее пол и стены отделаны плиткой, она зачастую кажется холодноватой, особенно если отделка блестящая и светлая. Дерево же, как и многие другие природные материалы, производит совершенно иное впечатление и создает атмосферу тепла.

НАТУРАЛЬНОЕ ИЛИ ИСКУССТВЕННОЕ ДЕРЕВО?

Натуральное дерево можно использовать в качестве материала для пола, подиума под унитаз и стен (обшивки) ванной комнаты, но его лучше избегать в области раковины, поскольку ею пользуются все члены семьи, включая детей. Во избежание расслоения и порчи с деревянных поверхностей необходимо как можно быстрее удалять капли воды и ухаживать за соседними поверхностями.
К счастью, существует искусственное дерево. Оно не только устойчиво к воде, но и по большей части так же декоративно, как и натуральное дерево (например, ламинат). Однако обратите внимание: для ванной комнаты подходят только некоторые виды искусственного деревянного покрытия с наполнителем из ПВХ или с водонепроницаемым соединением панелей. Это также касается панелей ПВХ или плитки с имитацией под дерево. Конечно, для босых ног ощущение другое, но визуально некоторые сорта смотрятся достаточно естественно.

В ванных комнатах, оформленных в стиле ретро, часто можно встретить обшивку из крашенной вагонки, особенно в нижней части стен. И в этом случае весьма хрупкое натуральное дерево может быть заменено имитацией из плитки.

Для устройства душевой кабины тоже можно отдать предпочтение новым стеновым панелям из ламината. Они очень убедительно имитируют дерево и при этом имеют дополнительное преимущество – обеспечивают водонепроницаемость стен.

НЕБОЛЬШИЕ ВСТАВКИ ИЛИ МАСШТАБНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ДЕРЕВА?

Чем больше в дизайне ванной комнаты дерева – натурального или искусственного, тем больше она приобретает черты стиля кантри или рустик. Добавляя дерево небольшими вставками, мы вносим теплые нотки в обстановку, не перегружая интерьер. Это часто требуется при выборе ванной комнаты в пуристическом стиле, например, с белыми стенами (отделанными плиткой или краской). В таком случае мебель или тумба для раковины с деревянной передней панелью (цельной, лакированной, ламинированной или меламинированной) поможет избежать сходства со стоматологическим кабинетом, которое зачастую имеют слишком белые, гладкие и блестящие интерьеры ванных комнат.

НЕОБРАБОТАННОЕ ИЛИ СОВРЕМЕННОЕ ДЕРЕВО?

Светлое дерево с правильными линиями всегда указывает на современный стиль, иногда – на японский или скандинавский. И, наоборот, позолоченное или темное дерево с округленными и обработанными контурами – непременный атрибут стиля рустик или ретро. В зависимости от стиля подобранных аксессуаров (зеркала, сиденья, смесителя, покрытия пола и обшивки стен) такой стиль ретро может быть более городским и роскошным, или, наоборот, деревенским и самобытным. Это вопрос выбора.

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.