Jacob Delafon. В ванной комнате моей мечты…

В ванной комнате моей мечты есть ванна на львиных ножках, большая душевая зона, несколько элементов с деревянной отделкой и великолепная мозаика, устилающая пол…

Я снова вспоминаю, как принимала душ на Бали, в ванной комнате, оборудованной  прямо на природе, и, позже, в Эс-Сувейре, где ванная казалась мне средоточием красоты и удовольствия. Я была в тысячах километров от дома, и меня поразило то, что при этом меня окружала французская изысканность. Элементы комнаты были отделаны многочисленными благородными природными материалами. Дерево, терракотовая плитка и кожа удачно сочетались с более современными, явно дизайнерскими, предметами интерьера.

Сделайте душевой уголок вашим любимым местом.

Jacob Delafon_0308
Идея: Zara Home

Как превратить Вашу ванную комнату в любимое место в доме?

Красиво отделанная ванная комната поможет ощутить необыкновенное умиротворение и спокойствие. Чтобы ванная стала местом отдыха, где можно очистить не только тело, но и мысли, достаточно нескольких приемов!

Вот несколько советов по перевоплощению ванной комнаты:

Jacob Delafon_0308_1

Сортируйте

Чтобы создать элегантную обстановку, начните с сортировки туалетных принадлежностей, а затем разместите их возле раковины на элегантном и функциональном столике. Оставьте только ежедневно используемые средства по уходу, а те, которыми вы пользуетесь редко (лак для ногтей, жидкость для снятия лака, скраб, маску, воск и т.д.), сложите в шкафчик.

Подбирайте красивые флаконы

Перелейте средства по уходу (гель для душа, шампунь, скраб, мыло для рук) в красивые стеклянные флаконы-дозаторы или, если речь идет о продуктах более плотной консистенции, в бутылочки с крышкой. Некоторые эко-продукты продаются в пятилитровых емкостях, и это весьма удобно! Приобретая их, вы избежите ненужных затрат. Если вы сами готовите косметику, гель для душа, скраб, твердый шампунь, тогда вас можно поздравить – вы уже знакомы с этим приемом!

Приобретите текстиль для дома

Вспомните, какой уют и комфорт дарят гостиничные халаты и полотенца… Мягкие, приятные на ощупь махровые полотенца или очаровательные тунисские полотенца фута помогут вам устроить спа-салон прямо у себя дома!

Подберите красивое позолоченное зеркало

Разбавьте чересчур современный интерьер вашего помещения красивым зеркалом, чтобы придать ему еще больше элегантности! Я очень люблю предметы с узорами, они привносят очарование в современный рафинированный декор, также как, например,  парикмахерские зеркала и бронзовая отделка. Красивый, правильно подобранный стеллаж, шкатулка для драгоценностей, позолоченная вешалка для полотенец или элегантный смеситель помогут вам создать гармоничный и уютный интерьер.

Jacob Delafon_0308_2

Продумайте освещение

Чтобы как следует расслабиться, не забудьте отрегулировать освещение. Для хорошего начала дня предусмотрите несколько различных источников освещения: например, светильники рассеянного света или светильники, установленные на зеркалах и мебели, а также светильник белого естественного света.

Выполните косметическую отделку стен

Чтобы кардинально изменить дизайн ванной комнаты, используйте для отделки стен настенные декоративные панели Panolux, которые скроют старую керамическую плитку и обновят интерьер! (Ниже фото с образцом открытого душевого пространства с панелями Panolux)

Впустите природу!

Поставьте в ванной комнате несколько горшков с растениями, хорошо переносящими недостаток освещения, или вазу с ветками экзотических деревьев. Они помогут вам ощутить себя вдали от суеты и смягчат интерьер.

Добавьте к этому воду оптимальной температуры, лепестки роз, несколько капель эфирного масла, чашечку чая… И вот вы уже готовы погрузиться в атмосферу абсолютного спокойствия и комфорта.

Когда вы планируете себя побаловать?

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.