Jacob Delafon. Гид по раковинам. Часть 4. Выбор размера и формы раковины |

Jacob Delafon. Гид по раковинам. Часть 4. Выбор размера и формы раковины

Мы познакомились с возможными способами установки раковин и рассмотрели популярные материалы для их производства. Пришло время поговорить о выборе размера и формы столь необходимого сантехнического прибора, который никто из нас не меняет без особой нужды. Чаще всего это происходит во время ремонта. Поэтому к выбору оборудования, которое просто обязано служить долго, следует подойти ответственно.

Итак, к основным параметрам умывальника относятся:

— ширина, размер по стене (в среднем 320–1400 мм), в угловых умывальниках это размер одной из сторон;

— глубина, которую определяет расстояние от переднего края до стены. Комфортно пользоваться прибором, глубина которого находится в пределах 480–600 мм.

Jacob_Delafon_0328_1
В оформлении интерьера ванной комнаты использован комплект с раковиной из коллекции Terrace от бренда Jacob Delafon

Ещё один размер, требующий внимания, высота или глубина самой чаши. Средние показатели — от 135 до 150 мм, но чем она больше, тем удобнее модель в эксплуатации.

Выбор конкретного изделия, безусловно, определяют параметры ванной комнаты и планировочного решения. Имейте в виду, что свободное пространство перед умывальником стандартной ширины в идеале должно составлять 950–1150 мм, или по крайней мере не быть менее 700 мм.

МИНИ-РАКОВИНЫ

Наиболее распространённая ширина умывальника — 500–650 мм. Однако во многих типовых квартирах, где площадь ванных комнат и совмещенных санузлов невелика, а также в гостевых санузлах, весьма востребованы компактные сантехнические приборы. Преимущества мини-раковин от Jacob Delafon во множестве представленных изделий минимальных габаритов, среди них, например, компактный рукомойник размером 36 × 26 см, и угловой рукомойник 34 × 34 см коллекции Odeon Up.

Среди мини-раковин часто встречаются мелкие модели, вытянутые в ширину. Выглядят они стильно, но при низко расположенном изливе смесителя (120–150 мм), особенно с небольшим вылетом вперёд, мыть руки и умываться будет неудобно. Для большего комфорта стоит подобрать смеситель с изливом средней высоты, а также более длинным вылетом под углом вверх. Многие компании предлагают раковину и смеситель в тандеме. Если приобретать их отдельно, то вопрос совместимости устройств прорабатывается более тщательно.

Jacob_Delafon_0328_2
Мини-раковина коллекции Nouvelle Vague от бренда Jacob Delafon

Размеры и форма раковины определяются эргономикой. Удобная чаша не сковывает движения рук, а льющаяся вода не разбрызгивается в разные стороны.

Среди самых востребованных овальные модели. Они функциональны и гигиеничны, ведь обтекаемые поверхности легко чистить, а главное — органично вписываются в интерьеры разных стилей.

Прямоугольные и квадратные умывальники — подходящий вариант для классической ванной комнаты. Актуальный тренд — подчёркнуто тонкие стенки. В то же время не всем нравятся острые углы сантехнических приборов в ванной комнате, да и внутренние углы могут создавать некоторые проблемы при уборке раковины.

Ассиметричные модели привлекают внимание, привносят в интерьер ванной интригу. Среди них встречаются изделия любого типа установки: подвесные, встраиваемые, накладные. Ведь иногда использование раковины необычной формы становится единственно возможным решением, чтобы вписать сантехнический прибор в ограниченное пространство.

Jacob_Delafon_0328_3
Подвесная раковина-столешница коллекции Nouvelle Vague от бренда Jacob Delafon 

В заключении отметим, что, выбирая раковину, правильнее всего думать об удобстве пользования, безусловно, не упуская из вида внешней привлекательности модели. Стоит заранее определиться с типом умывальника и способом его крепления. Ведь каждому варианту присущи нюансы, которые необходимо учитывать, особенно в случае замены коммуникаций при капитальном ремонте.

Что касается стилевого решения ванной комнаты, то предпочтение традиционных керамических изделий белого цвета или кардинальное изменение дизайна за счёт сантехнических приборов оригинальных цветов и форм или выполненных из необычных материалов — дело сугубо индивидуальное.

Jacob_Delafon_0328_4
Керамическая раковина-столешница коллекции Vox от бренда Jacob Delafon

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.