GranFest. Подбор мойки под ваш стиль интерьера: правила выбора идеальной мойки

На кухне должно быть прекрасно все: и холодильник, и плита, и мойка. Только в этом случае приготовление блюд будет приносить настоящее удовольствие. Что же нужно учитывать при подборе мойки, чтобы она была не просто удобной, но и подходящей под стиль интерьера? Разберем в этой статье.

На что обратить внимание

Каждый стиль имеет свои особенности. Чтобы понять, насколько модель мойки вписывается в интерьер, вам нужно:

  • определиться с формой – она может быть простой или оригинальной, с симметричными или асимметричными деталями, прямыми линиями или необычными изогнутыми элементами;
  • выбрать цвет – он может быть светлым или темным, хроматическим или ахроматическим, приглушенным или ярким, натуральным или обычно не встречающимся в природе;
  • обратить внимание на декор – он может быть минималистичным и практически незаметным или богатым и привлекающим внимание, понятным или сложным концептуальным

Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить, в чем заключаются особенности конкретного стиля. Разберем наиболее популярные стилевые направления и покажем на примере GranFest, какая мойка может подойти под каждый из них.

GranFest_0909_1
Мойки для кухонь в классическом стиле

Характерными чертами классического стиля являются правильные пропорции, утонченные симметричные линии и сдержанная цветовая гамма. В дизайне не должно быть слишком вычурного декора, при этом наличие геометрических узоров, например в виде полосок, только приветствуется. Всем этим требованиям соответствует мойка GF-P980KL от GranFest. Она имеет простую элегантную форму прямоугольника. Текстура камня будет привносить в помещение нотку натуральности. Мойка представлена в двенадцати сдержанных природных оттенках, благодаря чему вы сможете подобрать вариант с учетом цветовой гаммы помещения.

GranFest_0909_2
Мойки для кухонь в стиле модерн

Среди особенностей этого стиля – геометрические формы, асимметрия, плавность линий, легкость, минимум декора и монохромные цветовые решения. В дизайне могут использоваться природные мотивы. Для оформления помещения в стиле модерн идеально подойдет мойка U-840L от GranFest. Плавные формы и лаконичное оформление площадок на чаше и крыле подчеркнут геометрию пространства и привнесут в интерьер ощущение солидности. Мойка выполнена в спокойной цветовой гамме, делающей акцент на естественности. Всего представлено 8 интересных оттенков, из которых вы сможете выбрать подходящий.

GranFest_0909_3
Мойки для кухонь в стиле минимализм

Главные черты этого стиля: геометричность форм, прямые линии, отказ от лишнего декора, обилие свободного пространства и максимальная функциональность. Цветовая гамма, как правило, включает в себя спокойные оттенки, привносящие в интерьер атмосферу элегантности и сдержанности. Отличным решением для оформления кухни в стиле минимализм станет мойка 70 от AXEL. В этой модели воплотились идеи строгой лаконичности, практичности и высокой эстетики. Благодаря вместительной чаше вы сможете с легкостью выполнять привычные кухонные задачи. Цветовая палитра включает в себя 6 нейтральных оттенков, каждый из которых поддержит концепцию минимализма.

GranFest_0909_4
Мойки для кухонь в стиле лофт

Лофт объединяет в себе индустриальную романтику и домашний интерьер. Этот стиль предполагает наличие свободного пространства или хотя бы визуального простора, минимум отделки, использование уличного декора. Из цветовых решений приветствуется черный, серый и терракот. Чтобы интерьер кухни был более объемным и интересным, дизайнеры допускают использование элементов из других стилей – бохо, ретро, сканди. Пример подходящей для стиля лофт мойки – ELEGANT 80D от EWIGSTEIN. Эта модель имеет прямоугольную форму и оригинальную компоновку чаш, что смотрится особенно современно. Плавные линии чаши будут интересно контрастировать с заводской грубостью кирпичных стен или открытых коммуникаций, свойственных стилю лофт.

GranFest_0909_5
Мойки для кухонь в экостиле

В основе экостиля – естественность, обилие света, натуральные фактуры, надежные материалы и предметы интерьера, которые не придется заменять слишком часто. Предпочтительны мягкие природные оттенки. Все эти особенности создают в помещении атмосферу безопасности, расслабленности и комфорта. Для интерьера, который создается на долгое время, отлично подойдет модель GF-ZL-52 от GranFest. Это универсальная модель, которая будет удачно смотреться в помещении, даже если вы захотите изменить обстановку под новые предпочтения. Минимальный декор на крыле мойки смотрится очень спокойно и не выбивается из концепции экостиля. Натуральная цветовая палитра, включающая 6 оттенков, отлично вписывается в тренд на все естественное.

GranFest_0909_6
Мойки для кухонь в стиле прованс

Прованс в чистом виде объединяет в себе изящество деревенского колорита, обилие света и элементы винтажности. Все это привносит в помещение ощущение спокойствия, легкости и домашнего уюта. При оформлении обычно используются бежевые, пшеничные, песочные, серые цвета – то есть приглушенные оттенки, которые словно выцвели под ярким солнцем. В помещение в стиле прованс хорошо впишется мойка ANTIK 60 KF от EWIGSTEIN. Плавные линии подчеркнут изысканную простоту интерьера и добавят в него нотку утонченности. Среди оттенков, в которых может быть изготовлена мойка, есть природные, мягкие цвета, которые поддержат идею прованса, помогут абстрагироваться от ритма мегаполиса и почувствовать единение с природой.

GranFest_0909_7

Источник: granfest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.