Oras. Чем отличаются бюджетные смесители от высококачественных? |

Oras. Чем отличаются бюджетные смесители от высококачественных?

Иногда подходящий смеситель выбрать непросто, будь то новое изделие для кухни с продвинутыми функциями или более надёжная модель для ванной.  

Основные критерии при выборе смесителя — это высокое качество, надежность и прочность. Также люди прислушиваются к советам профессионалов, родственников и друзей. 

Однако после изучения всех мнений и предложений на рынке окончательный выбор зависит от цены.  Из этой статьи вы узнаете, чем отличаются модели самых разных ценовых категорий.

Чем различаются смесители из разных ценовых категорий? 

Как только вы начинаете выбирать смеситель, сразу замечаете, что цена на них может быть совершенно разной в зависимости от типа.  

 Цена бюджетных смесителей, моделей средней ценовой категории и премиум-класса может зависеть от множества факторов, включая материал корпуса, технологии, функции и покрытие.  

 Чтобы выбрать правильный смеситель в соответствии с бюджетом, важно разбираться в качестве материалов и покрытий. Кроме того, нужно понимать, как происходит разработка изделия и его производство, а также убедиться, что вы сможете найти запасные детали для выбранной модели, чтобы смеситель прослужил вам как можно дольше.  

Ниже описаны факторы, от которых зависит цена смесителей. 

Стоимость разработки и тестирования изделия  

Обычно на проектирование и планирование производства высококачественных изделий уходит много времени. На всех этапах создания смесителя, начиная с разработки прототипа на компьютере и заканчивая отливкой, инженеры проводят несколько тестирований и вносят изменения, пока не добьются идеального результата.  

 Для проведения исследований, разработки, оптимизации, тестирования технологий и финального контроля качества нужны ресурсы и время.   

Oras_0923_1
Проектирование и разработка смесителя — это важный и времязатратный этап, благодаря которому производители обеспечивают высокое качество и надёжность готовых изделий

Ниже описаны два основных процесса планирования и тестирования, которые необходимы для разработки отлично функционирующего и удобного смесителя для кухни и ванной. 

  • Проектирование и разработка.Во время проектирования необходимо обеспечить соответствие нескольким нормам и стандартам. Это особенно важно для высокой производительности смесителя. Большая часть процесса исследования и разработки направлена на снижение уровня шума смесителя. Это самое заметное отличие бюджетных моделей от высококачественных.
    Компания Oras, например, специализируется на смесителях с самым низким уровнем шума. Изделия тестируются в отдельной лаборатории из бетона с воздушной прослойкой.   

    В эксклюзивных линейках на цену также влияет дизайн, ручная обработка и материал смесителей. 
  • Сборка и контроль качества. Для разных смесителей требуются разные виды сборки и контроля качества в зависимости от их компонентов и функций.  

    Во время сборки в смеситель монтируются специальные компоненты и электронные детали для более сложных моделей. Зачастую это делается вручную. На финальном этапе изделия проходят тщательную проверку и контроль качества, которые также осуществляются вручную. Это обеспечивает высокую функциональность каждого изделия.   
Значение внутренних компонентов
Oras_0923_2
Картриджи Oras производятся из высококачественных и прочных материалов, которые обеспечивают долговечность изделий

Ключевую роль играют не только ресурсы для разработки, производства и обеспечения качества, но и материалы. Это особенно важно для внутренних компонентов смесителей, например картриджей.  

 Картридж можно назвать сердцем смесителя. Он регулирует поток воды и температуру. Благодаря ему вы получаете оптимальное количество воды нужной температуры. Чтобы обеспечить высокое качество и долгий срок службы смесителей без частых проблем, мы оснащаем большинство изделий картриджами, произведенными на собственных заводах.  

 Благодаря керамическим дисковым клапанам из оксида алюминия — третьего по твердости материала в мире — картриджи Oras невероятно прочные. Есть и более бюджетные картриджи из металла, с шаровыми клапанами и клапанами сжатия. Однако у них выше риск протечки. 

 Дело не только в высококачественных внутренних компонентах, но и в доступности запасных деталей, которые продлевают срок жизни изделия (до 20 лет) и минимизируют расходы на его обслуживание.  

 Поэтому при выборе смесителя всегда обращайте внимание на технологии, используемые материалы и доступность запасных частей.  

Корпус и покрытие

И наконец, цена зависит от материала корпуса и внешнего покрытия смесителя.  

Материал корпуса 

В большинстве смесителей корпус выполнен из латуни или нержавеющей стали, покрыт никелем, а затем внешним слоем.

  • Латунь. Латунные смесители — это надежные изделия средней ценовой категории, которые отлично защищены от коррозии и протечек.  
  • Нержавеющая сталь. В смесителях средней и высокой ценовой категории корпусы могут быть выполнены из нержавеющей стали. Обычно такие модели стоят дороже. 
Внешнее покрытие 

Еще один фактор, от которого зависит цена смесителя, — это внешнее покрытие. Самые популярные материалы покрытия — хромовое или из полированной латуни. Такие изделия отличаются высокой прочностью и невысокой ценой.  

 Покрытие из матового никеля сразу поднимает цену. Это одно из самых прочных покрытий с приятным металлизированным эффектом. Оно отлично защищает от отпечатков пальцев и пятен воды. 

 Новый тренд в дизайне смесителей — керамическое покрытие, например матовое черное. Оно создает эффект стильной роскоши. Однако такие смесители стоят дорого, ведь покрытие наносится в пять этапов, что обеспечивает высокую прочность изделия. 

Независимо от того, какой вам нужен смеситель — стандартный или нечто необычное, — стоит всегда учитывать, от чего зависит его цена, чтобы принять обдуманное решение.  

 При поиске своей ценовой категории обращайте внимание на надежность производства, управление качеством и долговечность изделий. Это поможет вам выбрать смеситель того качества, которое вас устроит. 

Источник: stories.oras.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.