Jacob Delafon. Гид по раковинам. Часть 2. Стекло, металл, камень |

Jacob Delafon. Гид по раковинам. Часть 2. Стекло, металл, камень

Продолжаем рассказ о достоинствах и недостатках популярных материалов, которые используют для производства раковин. Кроме классического санфарфора большим потенциалом с точки зрения эстетики и функциональности обладает стекло. После специальной термической обработки (закаливания) оно становится более прочным и абсолютно безопасным. При визуальной хрупкости и прозрачности изделия из закалённого стекла стойко переносят механические нагрузки и довольно сильные удары. Они абсолютно не боятся влаги и легко чистятся.

Благодаря отличным потребительским качествам и внешнему облику стеклянные раковины — достойная альтернатива керамическим. Изделия небольшой толщины от 12 до 19 мм соответствуют последним модным тенденциям и успешно конкурируют с тонкой керамикой.

Jacob_Delafon_0219_1
Раковина-столешница из закалённого глянцевого стекла коллекции Vox от бренда Jacob Delafon

Стекло глянцевое и матовое, бесцветное и окрашенное предстаёт в интерьере ванной в самых неожиданных ракурсах. Цена начинается с 8,5 тыс.руб. и доходит до 100 тыс.руб. и выше за эксклюзивные дизайнерские модели. Актуальные оттенки стекла отражают последние модные тенденции в дизайне интерьеров. К ним, в частности, относятся глянцевые раковины коллекции Vox Verre, белого, коричневого, серого цвета, и матовые — коллекций Odeon Rive Gauche & Nouvelle Vague, белого, чёрного и бронзового цвета. Все они — разработки французского бренда Jacob Delafon.

Jacob_Delafon_0219_2
Раковина-столешница из серого глянцевого стекла коллекции Vox от бренда Jacob Delafon
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Стеклянные раковины для ванных комнат отличает высокая прочность, устойчивость к сколам, царапинам. Этот экологически чистый материал без проблем переносит резкие перепады температур, влажность и бытовую химию. Непористая стеклянная поверхность (матовая или глянцевая) гарантирует чистоту и простоту обслуживания, а дополнительные антибактериальные покрытия надёжно защищают её от размножения бактерий. Но вот подтёки и разводы на стеклянной поверхности, в особенности цветной, заметнее, чем на санфарфоре.

Jacob_Delafon_0219_3
УХОД ЗА СТЕКЛЯННОЙ РАКОВИНОЙ

За стеклянной раковиной нужен постоянный и тщательный уход с применением нейтральных моющих средств. Поверхность протирают мягкой неворсистой тканью. Абразивные очистители и органическую химию (растворители, углеводороды, ацетон, скипидар и т.п.). желательно исключить. Пятна краски или растворители должны быть немедленно удалены с поверхности.

Jacob_Delafon_0219_4
Раковина столешница коллекции Odeon Rive Gauche от бренда Jacob Delafon из чёрного матового стекла
МЕТАЛЛ

Казалось бы, в отличие от дорогих меди, бронзы, латуни, нержавеющая сталь обладает всеми нужными качествами, чтобы стать популярным материалом для изготовления раковин. Среди них небольшая масса, высокая прочность, долгий срок службы, гигиеничность и простой уход. К недостаткам можно отнести лишь появление царапин на «зеркальной» поверхности и повышенную «шумность» при падении водяной струи, которую, впрочем, легко нивелировать специальными резиновыми накладками с обратной стороны. Однако простые модели ценой от 5,5 тыс. руб. не пользуются большим спросом в частных интерьерах, а трудоёмкое, затратное производство стилизованных, и, как следствие, высокая стоимость, не даёт им занять лидирующие позиции.

Jacob_Delafon_0219_5
Двойная раковина-столешница из глянцевого стекла коллекции Vox от бренда Jacob Delafon представлена в трёх цветах: белом, сером и коричневом
ОТ КАМНЯ НАТУРАЛЬНОГО К ИСКУССТВЕННОМУ

Раковины из камня красивы, прочны и дороги. На это влияет цена исходного материала и трудоёмкость его обработки. К тому же натуральный камень сложен в уходе, а восстановить образующиеся сколы и иные повреждения сложно, и также весьма затратно. Достойной альтернативой служит композитный материал, имитирующий естественную текстуру и оттенки природных камней. В его составе натуральный наполнитель (80%), а также полимерное связующее и пигменты (20%). Такой состав позволяет изготавливать изделия любых форм и расцветок. Раковины из композита устойчивы к ударам и истиранию, долговечны, непритязательны в уходе. Стоимость раковин начинается с 3,6 тыс.руб.

Важно помнить, что все контакты композитных изделий, связующим веществом в которых служит полиэфирная смола, с кислотами, содой, ацетоном, краской для волос и отбеливающими средствами, необходимо исключить, а кроме того, отказаться от абразивных чистящих средств.

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.