Цвет&Стиль. Раковина над стиральной машиной |

Цвет&Стиль. Раковина над стиральной машиной

Владельцы небольших ванных комнат часто сталкиваются с проблемой нехватки места — необходимо как-то разместить в помещении ванну, раковину, унитаз и даже стиральную машину. В данном случае отличным решением является установка умывальника непосредственно над бытовым прибором. Такой вариант позволяет использовать пространство в ванной максимально эффективно.

Выбрать раковину и бытовую технику, которые подходили бы друг другу, не так просто. Поэтому мы расскажем основные моменты выбора, подскажем лучшие варианты для вашего санузла.

Какую стиральную машину выбрать?

Чтобы раковиной над стиральной машиной было удобно пользоваться, необходимо учесть размеры техники. Стандартная высота машинок (85-90 см) не подойдет, так как умывальник при монтаже окажется слишком высоко. Детям и людям небольшого роста будет крайне некомфортно.

Между стиральной машиной и стеной должно оставаться пространство для инженерных коммуникаций, поэтому обращайте внимание на ширину и глубину модели. Оптимальным вариантом для маленькой ванной комнаты станет компактная техника глубиной до 48 см и высотой до 60 см. 

Какую раковину выбрать?

Раковина, предназначенная для установки над стиральной машиной, обычно имеет плоское дно. Сливное отверстие находится не в центральной части изделия, а на задней стенке. Возможен выбор раковины со стандартным сливом, но в этом случае придется подобрать специальный сифон.

Что касается габаритов раковины, то следует отталкиваться от размеров стиральной машины. Если вы хотите защитить электроприбор от контактов с водой, то раковина должна быть больше по периметру. Но эстетично будут смотреться изделия, которые совпадают по размерам.

Отметим, что для раковины над стиральной машиной существует два основных варианта слива.

  • Круглый слив предполагает наличие плоского сифона прямо под сливным отверстием. В этом случае вода уходит быстро, а отверстие засоряется меньше.
  • Щелевидный слив представляет собой отверстие на задней стенке раковины. Там же размещается сифон. Этот вариант более безопасный, поскольку исключает попадание воды на технику. Однако узкий слив чаще засоряется.

В продаже часто встречаются раковины со столешницей. Под «крылом подобных моделей предполагается размещение стиральной машины. Сама столешница создает дополнительное место для хранения. На ней можно расставить необходимые косметические и гигиенические средства.

color-style_0707_1
Плюсы и минусы установки раковины над стиральной машиной

Плюсы

  1. Как правило, место под раковиной никак не используется. Стиральная машина позволяет использовать его рационально.
  2. Раковины, устанавливаемые над стиральной машиной, разнообразны по дизайну. Большее разнообразие поможет сделать интерьер индивидуализированным и стильным. Возможность выбора цвета добавить гармонию и уют в ванной комнате.
  3. Такая конструкция позволяет сэкономить место в небольшой ванной комнате. Она выступает эргономичным и функциональным решением для просторных помещений.

Минусы

  1. Для раковин, которые находятся над стиральной машиной, требуется специальная система слива. При этом движение воды замедляется, что может стать причиной быстрого засора. Требуется уход.
Материалы

Модели раковин над стиральной машиной различаются как по форме, так и по материалу.  Большой популярностью пользуются современные раковины из искусственного камня (литьевого мрамора).

Искусственный камень – прочный и экологически чистый материал, обладающий свойством поглощать вибрацию. Помимо бесшумности, сантехника из этого материала порадует теплой поверхностью, устойчивостью к загрязнениям и простотой ухода за ней. Спустя время, литьевой мрамор не теряет цветовые характеристики, а отмыть любое загрязнение не составит труда. Окраска раковины может варьироваться в зависимости от предпочтений покупателя. Цветная раковина останется яркой долгие годы благодаря тому, что материал производится по специальной технологии, когда окрашивается не только поверхность, но и сама основа изделия. Тем не менее, распространенным остается обычный белый цвет, который отлично сочетается с белым покрытием стиральной машины.

Где купить раковину над стиральной машиной?

Если вы выбираете раковину для установки над бытовой техникой, обращайтесь в интернет-магазин сантехники «Цвети&Стиль».В каталоге производителя представлены широкий вариант раковин, предусмотренных для монтажа над стиральной машиной.

Вы можете использовать фильтры для поиска товара по наиболее важным для вас критериям. Здесь же вы найдете подробное описание, технические характеристики, фото продукции.

Если у вас возникли вопросы, то обратитесь к нашему онлайн-консультанту. Менеджер подберет вам раковину, соответствующую вашим требованиям. Посмотреть на изделия из искусственного камня можно в розничных салонах «Цвети&Стиль». 

Источник: color-style.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.