Поддоны из искусственного камня RGW ST

Искусственный камень – современный строительный материал, относится к группе полимербетонов. Искусственный камень производится из смеси мраморной крошки, смолы и полимера. Качество душевого поддона зависит от соотношения компонентов в составе и соблюдения технологии производства.

Поддоны из искусственного камня RGW ST прошли испытания, результаты испытаний подтверждены протоколом, и имеют соответствующий сертификат качества.

Преимущества поддонов из искусственного камня:

  • Долговечность. На сегодняшний день искусственный камень – самый прочный материал, из которого изготавливают душевые поддоны. По сравнению с разными материалами и душевыми поддонами в строительном исполнении имеет наибольшую прочность на растяжение, меньшую хрупкость, более высокую водонепроницаемость, морозостойкость, стойкость к истиранию. Срок эксплуатации поддона из искусственного камня до 25 лет.
  • Эстетика. Душевые поддоны из искусственного камня органично вписываются в современные интерьеры. Минимализм дизайна и универсальные цвета позволяют сочетать каменные поддоны практически с любыми дизайнерскими решениями в ванной комнате.
  • Комфортная эксплуатация. Каменные поддоны приятны наощупь, быстро нагреваются от теплой воды и достаточно долго сохраняют тепло, они практически бесшумны, не деформируются под весом человека, не желтеют, не мутнеют и не выцветают со временем.  

При монтаже поддона из искусственного камня важно предусмотреть пространство под сифон. Решить эту задачу можно несколькими способами:

  • Монтаж поддона на подиум. Самое простое решение: поддон располагается на построенном подиуме, в котором мы рекомендуем предусмотреть люк для обслуживания сифона. Построить подиум можно сплошным, предусмотрев в нем нишу под сифон, а можно выложить только контур подиума из кирпича и облицевать его, например плиткой. В последнем случае не забудьте про ножки для поддона, которые обеспечат дополнительные точки упора.
  • Монтаж поддона на пол или в пол. Каменный поддон можно смонтировать и на пол, и в уровень с полом. Последние годы, такие дизайнерские решения становятся все популярнее. В этом случае, еще на этапе черновых работ в полу необходимо предусмотреть нишу под сифон.

Правила ухода за поддоном из искусственного камня:

  • Чистка и мытье поддона. Хотя поддоны из искусственного камня и обладают повышенной истираемостью, мы рекомендуем использовать щадящие чистящие средства: кремы, гели, мыло, соду. Для удаления известкового налета используйте водный раствор лимонной кислоты.

    Внимание! Не используйте щетки и губки из металлической проволоки для чистки каменного поддона.
  • Протирайте после принятия душа поддон и ограждение мягкой тканью, чтобы избежать образование известкового налета.

Особенности эксплуатации:

  • Не допускайте резкого перепада температуры от отрицательных до положительных значений и наоборот. В каменный поддон нельзя сливать кипяток или любую другую жидкость температурой выше 60 °С.
  • Запрещается ставить на поддон табуреты, стулья, стремянки и другие предметы, оказывающие точечную нагрузку на изделие.

Поддоны из искусственного камня – выбор покупателей, которым важны долговечность, качество и эстетический вид изделия.

Источник: rgw-magazin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.