KERAMA MARAZZI в программе «Дачный ответ», НТВ |

KERAMA MARAZZI в программе «Дачный ответ», НТВ

Как обычно, после выхода очередного “Дачного ответа” на НТВ, на сайте программы разгорелась полемика: кому-то преображение гостиной в загородном доме очень понравилось, кто-то, наоборот, во всех находках и решениях дизайнера Антона Петрова искал недочеты. Но кто бы что ни говорил, проект переделки получился красивым, уютным, а главное, очень логичным.

Перекроив пространство и поменяв местами столовую и гостиную, автор проекта выстроил логичную навигацию, приблизив столовую к кухне, а зону отдыха передвинул вглубь помещения, сделав её более приватной. Сравнивая, как было ДО переделки, и что получилось в итоге, можно с уверенность сказать, что обычное дачное помещение, обитое вагонкой, превратилось в стильную гостиную современного загородного дома. Пространство стало светлым и свежим. А с помощью реечного потолка удалось создать эффект бесконечного пространства за ним, что важно для помещения с очень скромными исходными данными.

Помещение стало наполненным и уютным – это заслуга автора проекта Антона Петрова. Почти вся мебель и многие элементы декора выполнены по его эскизам. Авторские предметы позволили сделать интерьер неповторимым, создать гармоничную среду, объединив все элементы единым художественным замыслом.

Однако для реализации задуманного, пришлось разобрать любимый всеми членами семьи камин, т.к. он был расположен практически при входе в помещение и на самом проходе. А чтобы семейная традиция устраивать субботние просмотры фильмов при разожженном камине продолжала жить, выстроили новый, перенеся его в дальнюю часть гостиной. Вот что сказали герои, увидев его: “Новый камин совсем другой, настоящий красавец. Надеемся, в функциональном плане он также окажется на высоте”.

Эксплуатационные характеристики камина не в нашей компетенции, а вот его отделка – наших рук дело. Новый камин “с головы до ног” оформлен керамическим гранитом KERAMA MARAZZI.

Kerama_Marazzi_1124_1

Каминную полку оформили керамическим гранитом “Риальто”. На темно-серой мраморной поверхности не будет видно ни одной царапины. Температура обжига керамического гранита превышает 1200 градусов, поэтому лучшего декоративного материала для оформления камина просто не найти.

Kerama_Marazzi_1124_2

Пространство вокруг топки между каминной полкой и порталом превратили в панно, ритм его рисунка повторяет потолок гостиной. Для этого дизайнер выбрал керамические бордюры-карандаши “Граффити”. Структурированная поверхность узких бордюров (20*2 см) покрыта матовой черной глазурью, которой не страшны ни огонь, ни копоть из камина.

Надо заметить, что керамические бордюры-карандаши – палочка-выручалочка любого дизайнера. С помощью этих скромных декоративных элементов можно создавать стильные объемные панно, зонировать пространство, обрамлять зеркала и декоры, расставить цветовые акценты, отделять один вид керамической плитки от другой и просто завершать ими верхний ряд плитки.

Портал камина – его “лицо” – оформили роскошным лаппатированным керамическим гранитом “Риальто”. Он достоверно передает сине-зеленые переливы бразильского амазонита – природного минерала, который, кстати, активно используется в ювелирном деле. Отличительная черта этого удивительного по своей красоте материала – крупное зерно рисунка и уникальный цвет, который может варьироваться от светло-зелёного до голубого. Плиты МАКСИ-формата 119,5х238,5 см сводят к минимуму количество межплиточных швов, благодаря чему поверхность портала выглядит однородным срезом камня.

Kerama_Marazzi_1124_3

Являясь самым доминирующим акцентным элементом, каминный портал сделал зеленый цвет акцентным для всего интерьера. Ему вторит большое зеркало с зеленым оттенком, картина с зелеными элементами на стене, зеленые подушки на диване и живые растения.

Kerama_Marazzi_1124_4
Kerama_Marazzi_1124_5

Ах, да, про Луну забыли… Главным украшением столовой дизайнер решил сделать огромное круглое цветное зеркало, которое похоже на загадочную Луну. Оно добавляет глубины узкому пространству, визуально расширяя его границы. А подсветка по периметру зеркала создает эффект лунного затмения.

Kerama_Marazzi_1124_6

Источник: kerama-marazzi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.