RGW. Перегородка для душа: как выбрать готовое изделие

Комфортная и привлекательная перегородка помогает не только защитить помещение от влаги, но и экономить место даже в просторной ванной комнате.

На что обращают внимание:

  • Прозрачное или матовое стекло. Живет в квартире 1-2 человека – прозрачная конструкция, если семья большая (3-4 члена) – матовая: в ванной комнате одновременно может находиться 2 человека, не мешая друг другу.
  • Качественное закаленное стекло — меньше шансов травмирования при разрушении полотна.

2.      Защитное антикапельное покрытие. Стекло отлично очищается от грязи и следов капель, и дополнительная пленка нужна только в случае, если на полотне есть декор (рисунки), или поверхность имеет другие неровности (пескоструйная обработка).

3.      Класс герметичности. Чем выше – тем меньше шансов у влаги оказаться в разных углах ванной.

4.      Перегородка неподвижная, распашная или откатная. Зависит от площади помещения. Первый вариант используется в просторных ванных, не имеет трущихся элементов и служит дольше.

Советы:

  • Поручите монтаж специалисту: есть много нюансов при установке – неправильная сборка может привести к повреждению дорогостоящей фурнитуры и стекла.
  • Если ванная комната имеет нестандартную планировку – вызовите специалиста: если не получится сделать перегородку по нужным размерам, он посоветует – как готовую конструкцию доработать до существующих габаритов.

Источник: rgw-magazin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.