Gracia Ceramica. Износостойкость керамогранита

Выбирая керамический гранит, стоит следовать рекомендациям и исходить из предназначения помещения, сверяясь с классом износостойкости.

Класс износостойкости PEI I. Керамогранит из данной группы уязвим перед абразивами – его не рекомендуется использовать в помещениях, где возможны сильные загрязнения, нанос песка и пр. Данный керамогранит лучше всего подходит для ванной или кабинета – т.е., помещений, в которых ходят в мягкой обуви без твердой подошвы.

Класс износостойкости PEI II. Керамогранит из данной группы более износостоек, но, также, как и керамогранит PEI I, не предназначен для помещений, в которых наблюдается высокая интенсивность движения и где могут ходить на каблуках, в обуви с твердой жесткой подошвой. Такой керамогранит можно использовать в санузле, спальне, гостиной, каминном зале.

Класс износостойкости PEI III. Керамогранит данного класса может выдержать трафик средней интенсивности, но предназначается для использования в жилых, а не общественных помещениях. Керамогранитом класса PEI III можно облицевать пол в гостиной, прихожей, кухне, коридоре. Также плитка из данной группы может применяться для облицовки офисов, в которых не предусмотрен большой поток посетителей.

Класс износостойкости PEI IV. Керамогранит способен выдерживать средний, переходящий в интенсивный трафик, применяется для облицовки жилых и общественных помещений. С помощью такого керамогранита можно оформлять кухню, коридор, прихожую, лестницу, террасу, а также холлы общественных объектов, торговые залы магазинов, кафе, ресторанов и пр.

Класс износостойкости PEI V. Керамогранит из данной группы самый износостойкий и подходит для использования в помещениях с наивысшим показателем проходимости – например, на вокзалах, в парках, поликлиниках, супермаркетах, станциях метро и т.д.

Источник: graciaceramica.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.