«Дачный ответ». Новый интерьер с KERAMA MARAZZI |

«Дачный ответ». Новый интерьер с KERAMA MARAZZI

Лейтмотивом нового проекта в программе «Дачный ответ» послужила специфика школы, где обучаются дети главных героев. Одним из принципов вальфдорской педагогики является активное использование природных материалов для украшения помещений и изготовления игрушек. А детей окружает доброжелательная и комфортная обстановка. Новый интерьер самой большой комнаты в доме многодетной семьи Екименко отсылает к вальфдорской эстетике: максимум натуральных материалов, теплая природная цветовая гамма, мягкое освещение.

В счастливой дружной семьеЕкименко семеро детей. После рождения младших близнецов семья продала «двушку» в городе и перебралась за город. Дом им достался с готовой отделкой, но на преобразования и переделку не хватило ни сил, ни денег. На 42 кв. м как смогли обустроили кухню-столовую и некое подобие гостиной. Однако максимально комфортного пространства добиться так и не получилось. Именно с этим запросом они пришли в «Дачный ответ».

Перед авторами проекта-переделки дизайнерами Ольгой Косовой и Павлом Исаевым встала задача разработать проект с четко зонированным пространством кухни-столовой и уютной гостиной, в которой по вечерам смогут собираться все члены большой семьи. Среди пожеланий к функционалу обновленного пространства фигурировали: изменить ориентацию кухни так, чтобы при готовке можно было наблюдать за играющими детьми; поработать со светом в комнате, чтобы были разнообразные сценарии освещения, и, что естественно в такой большой семье, предусмотреть большое количество мест хранения. А еще продумать эргономичное расположение всех элементов на кухне, чтобы можно было всем месте заниматься кулинарией.

Авторы проекта решили не вносить никаких кардинальных изменений в планировку, лишь грамотно расставили все по своим местам. Все силы бросили на отделку, чтобы добиться эффекта уютного «обнимающего» пространства. Для реализации этой задумки сделали плавные переходы между стенами и каминным порталом. Стены теперь плавно «перетекают» в потолок.

kerama_marazzi_0424_1

Для отделки стен и пола выбрали очень мягкие неконтрастные решения. В качестве основного материала для стен использовали штукатурку нежного серо-бежевого оттенка. Для пола дизайнерский дуэт выбрал керамический гранит «Роверелла» теплого бежевого оттенка, который идеально гармонирует с цветом стен. Благодаря такому приему помещение кажется органичным и очень уютным. Крупный формат плит размером 60х119,5 см визуально расширяет пространство, а небольшое количество межплиточных швов значительно облегчит домочадцам уборку.

kerama_marazzi_0424_2

Неглазурованный керамический гранит «Роверелла» имеет приятную на ощупь матовую поверхность и как брат-близнец похож на природный камень травертин. Он производится с использованием современной технологии DryDigital Decoration. Создание рисунка камня на поверхности происходит в несколько этапов: сначала наносится рисунок с помощью сухих порошков и гранул цветных пигментов, потом осуществляется прессование, а затем с помощью цифровой печати на поверхности воспроизводятся детали рисунка – прожилки.

Каждая плита на финальном этапе производства проходит специальную обрезку (реттификацию), после которой все углы равны 90 градусам, а грани становятся идеально ровными. Благодаря этой производственной операции укладка не вызывает абсолютно никаких сложностей. Для работы с плитами крупного и МАКСИ-формата профессиональные плиточники используют специальные системы укладки и выравнивания полов. Именно такая система была показана в программе «Дачный ответ».

kerama_marazzi_0424_3

Придать полу изюминку решили с помощью мозаичных декоров того же цвета и из той же серии, что и керамические плиты. В отличие от «больших братьев» маленькие мозаичные «кирпичики» были искусственно состарены в специальной машине, благодаря чему имеют неровные края. Такая обработка придает мозаичным декорам особый шарм. Отдельные “кирпичики” для удобства укладки собраны на монтажную сетку. Авторы проекта разрезали мозаичные декоры на полосы разной ширины, благодаря чему пол получился с нерегулярным рисунком.

kerama_marazzi_0424_4

Керамический гранит на полу кухни-столовой-гостиной – идеальное решение. Благодаря техническим характеристикам – минимальному водопоглощению, прочности и износостойкости – ему не страшны никакие форс-мажоры. Ни огонь из камина, ни вода около раковины, ни чугунные, тем более медные, сковородки, ни озорные детские игры, ни когти животных, ни песок на подошвах обуви. Он легко моется и не требует особого ухода.

В результате переделки пространство гармонично преобразилось и стало единым, и продуманным. Все привычные зоны домочадцев остались на прежних местах, только ярче обозначилась зона кухни. Вот как охарактеризовали результат переделки герои программы: «Безусловно, мы ожидали, что будет необычно, но, надо сказать, переделка превзошла наши самые смелые предположения. Нам понравилось, что в интерьере много натуральных материалов, и всем пришлась по душе цветовая гамма: она сдержанная, спокойная и оставляет простор для декоративных акцентов». 

Источник: kerama-marazzi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.