Газовый настенный конденсационный котёл BAXI Duo-Tec Compact

Название модели отражает её ключевое преимущество — этот котёл действительно очень компактный. Он заключён в корпус размером всего 700х400х299 мм. При этом котёл достаточно мощный — доступны варианты от 24 до 28 кВт, в линейке есть две двухконтурные модели и одна одноконтурная, которую можно дополнить внешним водонагревателем (котёл уже полностью готов к подключению водонагревателя, потребуется только докупить датчик температуры воды в бойлере). Все модели оснащены закрытыми камерами сгорания.

Несмотря на размеры, это современная энергоэффективная модель — в ней реализованы конденсационные технологии, позволяющие получать дополнительное тепло за счёт конденсации паров из продуктов сгорания. Чтобы теплообменник выдерживал воздействие конденсата, его изготовили из нержавеющей стали. Двухконтурные модели также оборудованы вторым нержавеющим теплообменником, нагревающим воду ГВС в проточном режиме.

Горелка котла тоже из нержавеющей стали, она поддерживает модуляцию пламени в диапазоне 1:7 и обеспечивает полное предварительное смешивание воздуха и газа и низкое содержание CO и NOx в продуктах сгорания. В модели также реализована система адаптивного контроля горения — благодаря ей котёл может автоматически настроиться на тип и качество газа, что ускоряет и упрощает подготовку оборудования к работе. В котле использованы технологии, повышающие его безопасность. Ионизационный контроль пламени не допустит поступление газа при отсутствии огня. От перегрева теплоносителя в теплообменнике защитит встроенный термостат, от избыточного давления в системе — предохранительный клапан.

Панель управления Duo-tec Compact обновлённая, в стильном чёрном оформлении и с ЖК-дисплеем с контрастной белой подсветкой. Работать с такой панелью удобно — чёрные символы хорошо различимы на белом фоне. Сама панель многофункциональна и позволяет организовать погодозависимое управление системой отопления в соответствии с изменениями уличной температуры, что не только делает климат в помещениях более комфортным, но и способствует снижению расхода газа.
Котёл поддерживает работу в разных диапазонах температур теплоносителя — для высокотемпературных систем (радиаторное отопление) и тёплых полов.

Источник: baxi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.