AQUATON. Тенденции в дизайне современных ванных комнат

При выборе мебели для ванной комнаты мы в первую очередь обращаем внимание на дизайн, а затем углубляемся и в практические аспекты: функционал, комплектующие, материалы. Нам важно, чтобы стиль ванной комнаты гармонично сосуществовал с интерьером жилого пространства в целом, будь оно решено в классическом стиле, который никогда не выходит из моды, или в современном ключе, с использованием насыщенных оттенков, геометрических форм и комплексных решений. Познакомьтесь с последними тенденциями в дизайне ванных комнат, и вы наверняка найдете то, что поможет вам определиться с выбором мебельного решения.

Естественность натуральных материалов

Общение с природой позволяет нам восполнить баланс сил и жизненной энергии, поэтому не удивительно, что в оформлении ванных комнат продолжают использоваться натуральные оттенки, текстуры и материалы. Обратите внимание на коллекцию AQUATON БОСТОН, где древесная фактура фасадов гармонично сочетается с белоснежной глянцевой отделкой. Продуманная организация хранения делает эту линейку мебели идеальным решением даже для небольшого пространства ванной комнаты.

С новой серией ТЕРРА от AQUATON вы сможете привнести в интерьер частичку северной природы. За удовольствие от прикосновения здесь отвечает древесная текстура дуба кантри, а колористическое оформление довершают сдержанные и чистые оттенки антрацита.

Aquaton_0912_1
Актуальность и элегантность классики

Несмотря на быстротечность тенденций в мире дизайна, классика остается востребованой всегда.  В современном прочтении этот стиль объединяет в себе общепринятые каноны, отличается строгостью и элегантностью, но в то же время учитывает ритм жизни современного человека и его требования к функциональности и технологиям. Приметы ретростиля в вашей ванной комнате — это, несомненно, пристенные бортики и площадки на раковине, изящная стилизованная фурнитура на фасадах, элементы из массива дерева и высококачественного натурального шпона.  В таком классическом стиле AQUATON предлагает коллекцию БЕАТРИЧЕ,  в оформлении которой используется благородное патинирование под бронзу.  Не менее элегантные классические модели вы найдете в коллекции ЛЕОН от AQUATON. Раковина изящной формы со всеми необходимыми отсылками к ретро произведена из литого мрамора, а мебельные поверхности — с фактурой под натуральное дерево. И, пожалуй, обратите внимание на ВЕНЕЦИЮ – это серия для любителей современной классики, с нестандартным дизайном фурнитуры изделий и подвесным креплением, а также роскошным прямоугольным зеркалом.

Выбирая мебель для ванной комнаты в стиле ушедших эпох, тем не менее не нужно отказывать себе в современном комфорте. За классическими фасадами сегодня скрываются ящики полного выдвижения, дверцы с доводчиками, регулируемые по высоте полки и даже встроенные корзины для белья. 

Изысканные черные акценты

Фасадные элементы будут выглядеть по-новому, если точечно применить к ним черную отделку. Небольшие штрихи — и полностью меняется облик целого. Такие акценты на фасаде могут перекликаться с черным цветом смесителя, декором плитки или полотенцесушителя и, таким образом, усиливать общий визуальный образ пространства. Классическое сочетание черных и белых элементов AQUATON предлагает в коллекции РИВЬЕРА, которая выпускается в двух популярных размерах 60 и 80 см и подойдет как для компактных, так и для просторных ванных комнат.

Aquaton_0912_2
Геометрия форм

Одна из широко распространенных тенденций в современном интерьере – это игра геометрических форм. Круглое зеркало к прямоугольным мебельным модулям, линии и многоугольники на плитке, — все эти приемы внесут в пространство модные нотки. AQUATON разработал несколько коллекций мебели для ванных, которые будут по вкусу приверженцам геометрии и минимализма. В насыщенной бирюзовыми оттенками модели МИШЕЛЬ взгляд останавливается не только на ровных линиях на фасаде, но и на накладной раковине. Она послужит еще одним украшением зоны умывания, мягкие скругленные бортики хорошо контрастируют с прямоугольниками на вертикальных поверхностях.

Aquaton_0912_3

Индустриальный образ нашел свое воплощение в серии УЭЛЬС от AQUATON, в ней сочетание цветов внешнего и внутреннего корпуса усиливает визуальное восприятие четкой геометрии мебели. Отсутствие лицевой фурнитуры делает возможным интеграцию предметов коллекции в различные интерьеры ванной комнаты.

Aquaton_0912_4

Строгий и лаконичный дизайн может быть реализован и в моделях со стеклянными фасадами, представленных в коллекции РИМИНИ. Благодаря таким фасадам в помещение войдет дополнительная игра света и глянцевых отражений. Раковина в РИМИНИ полностью утоплена, а бортик, хорошо заметный над ящиками, добавляет ровных линий всей композиции.

Aquaton_0912_5
Открытые системы хранения

Распространение открытых систем хранения, когда все под рукой и даже на виду, продиктовано в первую очередь нашим ритмом жизни. Как удобно утром, когда каждая минута на счету, без труда найти нужный тюбик или средство для ухода. Мебель для ванной комнаты – ваш помощник и ключевой предмет среди ежедневной рутины. Ассортимент коллекций AQUATON, предлагающий открытое хранение, настолько широкий, что в нем найдется решение для ванных комнат самого разного размера и стиля. Но особого внимания заслужаивает серия БРУК, в основе которой лежит модульный принцип. Базовые модули можно скомпоновать под любые потребности, открыв только часть полочек или полностью всю систему хранения. У вас есть красивые дизайнерские вещицы? Поставьте их на виду и добавьте индивидуальности и неповторимых акцентов своей ванной комнате.

Aquaton_0912_6
Свобода движения

В ванной комнате, а тем более если она небольшого размера, хочется иметь максимальную свободу движений и стереть лишние границы. Это можно сделать, если оснастить душевое пространство плоским поддоном, который устанавливается в один уровень с полом. Чтобы воспользоваться преимуществами такого современного решения, отдайте предпочтение тонким душевым поддонам КАЛИФОРНИЯ от AQUATON. Они произведены из литого мрамора, поверхность которого предотвращает скольжение. Неважно какого размера ваше пространство, в ассортименте поддонов есть не только квадратные и прямоугольные модели, но и на четверть круга и пятиугольные варианты. Выбрав подходящий вариант, вы сможете грамотно использовать каждый сантиметр площади. 

Aquaton_0912_7

Источник: aquaton.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.