Аквафор. Как мыть руки, чтобы сохранить здоровье кожи до конца карантина и после него

Дерматологи бьют тревогу: резко участились случаи обращений из-за проблем с кожей. Врачи связывают их с новыми требованиями ВОЗ по мытью и обеззараживанию рук.Частая и тщательная гигиена рук моющими веществами и дезинфекторами ведет к нарушению функций кожи и ее защитной липидной пленки. Основная задача этого барьера — противостоять неблагоприятным условиям внешней среды и удерживать влагу.

В новых условиях пленка постоянно растворяется мылом и не успевает восстановиться, поэтому пористая поверхность эпидермиса остается беззащитной перед бактериями и вирусами из окружающей среды.

Чем мы рискуем в ванной?

Полезная флора уничтожается вместе с патогенами и усложняет процессы восстановления. Среди самых частых жалоб пациентов врачи отмечают:

  • повышенную чувствительность кожи
  • раздражение, сухость, шелушение
  • проникновение бактерий через трещины и ранки, медленно заживающие воспаления, в том числе вирусные инфекции (бородавки)
  • обострение аллергий, хронических проблем (атопический дерматит), появление новых эритем и язв
  • ускоренное старение кожи
Фактор горячей воды

Горячая вода, как мы знаем, лучше растворяет моющие средства и раскрывает поры, помогая эффективно удалять вирусы и другие загрязнения.

Однако, когда защитная пленка смывается с загрязнениями, в раскрытых горячей водой порах легче застревают остатки мыла и дезинфекторов — активных и агрессивных веществ. Чем дольше они остаются в контакте с кожей, тем выше риски получить сухость, шелушения, ранки и даже язвы.

Фактор жесткой воды

Возможность сохранить руки здоровыми также уменьшается, если вода в вашем регионе жесткая. Для многих станет новостью такой факт: в жесткой воде много кальция, а вещества, которые образуются при взаимодействии кальция и мыла (стеарат кальция) в 100 раз менее растворимы, чем само мыло.

Именно поэтому полностью вымыть мыло жесткой водой из пористой пленки кожи очень сложно, придется активнее тереть кожу и дольше оставаться в контакте с водой.

Очевидно, что оставаясь в порах, поверхностно-активные вещества (ПАВ) не способствуют восстановлению функций кожи, а продолжают оказывать разрушающее действие на её живые структуры.

Как уменьшить вред частого мытья?

Есть две задачи, которые необходимо решить на пути к здоровью кожи рук и лица:

  1. скорость смывания проточной водой
  2. полнота смыва активных моющих веществ

Решаются они по-разному в мягкой и жесткой воде. Мягкая вода в три раза сокращает количество мыла, растворяет его быстрее и позволяет тщательнее смывать мыльные растворы и дезинфекторы с кожи.

Большая часть регионов России получает жесткую питьевую воду, например, Москва, Поволжье, юг страны. Жители таких территорий могут решить вопрос умягчения воды как минимум несколькими способами: использовать умягчители воды на весь дом или выбрать домашнюю обратноосмотическую систему.

Осмос

Домашний обратноосмотический фильтр обеспечивает бескомпромиссное смягчение воды на долгий срок. Современные системы АКВАФОР серии DWM надежны, безопасны, работают быстро и экономят до 9 тонн воды в год.

Akvafor_filtr_0511

Обратноосмотическая мембрана уже давно стала стандартом очистки бутилированной воды во всем мире, а теперь — и лучшим способом обеспечить полное смывание мыла с рук.

Умягчители воды

Для семей, которые предпочитают жизнь в отдельном доме или перебрались туда на карантин, вопрос жесткой воды стоит особенно остро. Системы умягчения на весь дом не удаляют соли жесткости, а обменивают ионы солей кальция и магния (они препятствуют растворению ПАВ), на ионы натрия, которые не участвуют в этом процессе.

akvafor_800_0511

АКВАФОР 800
Комплексная очистка воды от ионов железа, марганца и солей жесткости

Мыть руки нужно часто, это рекомендация ВОЗ, но смягчить «удар» мыла по защитному барьеру кожи можно с помощью подготовленной воды.

Используйте мягкую воду, чтобы минимизировать время смывания мыльных и мыльно-дезинфицирующих растворов с кожи. Это снизит повреждение кожи и облегчит ее восстановление. Фильтры АКВАФОР дают широкий выбор вариантов решения этой проблемы.

Сложно выбрать фильтр? Звони, поможем! С мобильного бесплатно:
8 800 333-77-52

Источник: blog.aquaphor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.