Аквафор. Как поддержать свой иммунитет во время эпидемии коронавируса

Защитить свой организм в непростое время, когда все вокруг болеют — несложно. Бережно относитесь к себе и соблюдайте простые правила безопасности.

Чистота — залог здоровья

COVID-2019, как и многие другие вирусы, передается двумя путями:

  • воздушно-капельным (если зараженный человек чихнет поблизости);
  • контактным (при рукопожатии или, например, если взяться за дверную ручку или поручень в транспорте, которые до этого трогал зараженный человек).

Поэтому:

  1. Защищайте органы дыхания в людных местах. Медицинская маска из аптеки недостаточно плотно прилегает к лицу. Поэтому лучше самостоятельно сшить марлевую повязку и использовать для нее не менее восьми слоев марли. Конечно, изготовление такой повязки потребует времени. Скорее всего, вам потребуется сшить несколько повязок. Впрочем, это даже к лучшему — ведь процесс шитья, сродни медитации, когда руки заняты мелкой моторикой, мысли успокаиваются. Заодно полезное занятие поможет не поддаться панике.

    Если у вас нет возможности самостоятельно изготовить марлевую повязку, можно поискать респиратор в строительном магазине. Такая маска задерживает до 95% микро-капель, в которых содержатся вирусы.
  2. Как можно чаще мойте руки с мылом. После мытья — используйте дезинфицирующее средство на основе спирта. Обеззараживающие средства без спирта (например, «Хлоргексидин») не помогут обезопасить себя от «китайской инфекции». Используйте дезинфицирующее средство для обработки рабочих поверхностей и дверных ручек. Обязательно протирайте дезинфицирующими салфетками или смоченными спиртом ватными дисками экран смартфона. Помните, что вирус может сохраняться на пластиковых и металлических поверхностях несколько часов. Проветривайте помещение, в котором находитесь в течение дня.
  3. Постарайтесь отказаться от вредных привычек, особенно от алкоголя. Вопреки шуточным советам из соцсетей, он не помогает «продезинфицировать организм изнутри», а наоборот подавляет иммунитет. Как раз этого нам сейчас и не надо. Во время эпидемии иммунитет должен быть в полной боевой готовности.
  4. Ведите здоровый образ жизни: пробежка или прогулка по парку поможет укрепить организм, придаст бодрости и поднимет настроение. Если поблизости нет парка, замените пробежку, на интенсивную зарядку у открытого окна.

    Режим питания тоже работает! Регулярность в приеме пищи поможет организму поддерживать защитные функции, ведь от правильной работы кишечника зависит до 80% иммунитета.
  5. Не допускайте обезвоживания. При недостатке жидкости в организме обостряются хронические болезни, и снижается способность выводить вредные вещества. Это может привести к интоксикации и ослаблению иммунитета. Чтобы такого не произошло, выпивайте достаточное количество чистой воды. Норма потребления воды в день определятся из расчета 300 мл. на килограмм веса. В среднем получатся 1,5–2 литра. При этом важно, чтобы это были не чай, кофе или сок, а именно чистая вода. Только с ней организм может усвоить кислород, все питательные вещества и важные минералы из пищи. От этого во многом зависит и жизненный тонус, и настроение, и устойчивость к внешним воздействиям.

Понять, что вода действительно чистая без лаборатории сложно. «На глаз» можно определить только очень сильные загрязнения или не самые вредные примеси, такие как ржавчина или излишняя минерализация. Есть лишь один способ на 100% убедиться в том, что вода действительно хорошо очищена — установить дома надежный фильтр и использовать его на протяжении многих лет.

Akvafor_0409
АКВАФОР DWM-101S Морион

Абсолютная защита от любых вредных примесей, включая тяжелые металлы, нитраты и нитриты. Аналог бутилированной воды. Подходит аллергикам и новорожденным

Максимальную защиту от примесей, включая бактерии и вирусы, на сегодня дают только обратноосмотические системы. Эту технологию используют все мировые производители бутилированной воды. Процент проникновения примесей через обратноосмотическую мембрану настолько низок, в сравнении с другими методами очистки воды (включая дистилляцию), что им можно просто пренебречь.

Akvafor_0409_1

Главное помните, что любому вирусу проще поразить организм, который уже ослаблен. Специалисты рекомендуют не поддаваться панике, а работать над укреплением иммунитета: поменьше нервничать, разнообразно питаться, больше читать, гулять на свежем воздухе и пить чистую воду.

Сложно выбрать фильтр? Звони, поможем! С мобильного бесплатно:
8 800 333-77-52

Источник: blog.aquaphor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.