Hansgrohe. «Места памяти» AXOR: долговечные образы наших личных воспоминаний о природе

Разговор с Жаном-Мари Массо, Phoenix Design, Barber & Osgerby

Этой весной дизайнерский бренд AXOR запускает новый проект «Места памяти», в котором исследует очень личные памятные места знаменитых дизайн-партнеров, таких как Жан-Мари Массо, Phoenix Design, Barber & Osgerby. Дизайнеры делятся своими личными воспоминаниями о секретных уголках: уединенном каменном доме в викторианском стиле, обширных ледяных пустынях замерзшего озера Байкал и экзотических пейзажах деревенской Японии. Истории о местах памяти на грани между фантазией и реальностью – это своего рода индивидуальные концепции дизайна, противостоящие чрезмерно оцифрованному миру.

Hansgrohe_AXOR_Places_of_Memory_Barber_Osgerby_Wales_0429

Аэрофотосъемка Тома Хегена дополняет проект на визуальном уровне. Изображения объединяют очень личные «места памяти» дизайн-партнеров AXOR с возможностями индивидуализации, которые предлагает коллекция смесителей AXOR MyEdition: максимальная свобода выбора материала для накладных панелей.

«Вдохновленные воспоминаниями об определенной встрече, настроении, приключении, «месте памяти», мы переносим определенный материал, напоминающий об этом месте, в настоящее время. Таким образом, кусочек мира материализуется в виде смесителя», – объясняет Анке Сон, директор по маркетингу бренда AXOR.

«Место памяти» Жана-Мари Массо находится в Японии, стране восходящего солнца. Воспоминание переносит нас на пятнадцать лет назад в дождливый день в лес, находящийся примерно в тридцати километрах от Киото. Почувствуйте атмосферу: деревянный храм для медитаций, белые бумажные фонари вдоль пешеходных дорожек, запахи, совершенно уникальный звук воды, и посреди всего этого он и она, не имевшая ни малейшего понятия о том, что вот-вот произойдет. Жан-Мари хотел удивить свою возлюбленную: всего за два часа до церемонии, когда они остались вдвоем, он попросил ее стать его женой. К счастью, она сказала «ДА» и они поженились в кругу своих ближайших друзей в этом волшебном месте. Им особенно запомнились уникальные постройки сельской Японии, раскрывающие ее суть: гармонию природы, культуры и времени.

Hansgrohe_AXOR_Places_of_Memory_Jean Marie Massaud_Japan_0429

Андреас Дифенбах (Phoenix Design) создал «место памяти» в своем воображении. Первые тринадцать лет жизни он провел в северном Казахстане. Впоследствии дизайнер нашел свой собственный путь между пустынной Центральной Азией и европейской цивилизацией. Его дядя жил возле озера Байкал. Когда он бывал в гостях у них дома, то рассказывал о подледной рыбалке, охоте и походами за грибами в тайгу. Вдохновившись этими историями, Андреас воображал сверкающий ледяной пейзаж, полный приключений. Пустынные просторы замерзшего озера Байкал стали полотном для его фантазии. Он любит мороз, снег и лед. Для него снег символизирует что-то теплое и знакомое. Мороз и лед выражают нечто невероятно ясное и спокойное. Даже сегодня, спустя много лет, у Андреаса есть свои личные воспоминания об этом месте, хотя он никогда не был там.

Hansgrohe_AXOR_Places_of_Memory_Phoenix Design_Lake Baikal_0429

Место памяти Эдварда Барбера и Джея Осгерби находится вдали от городов. Это коттедж в бухте Треарддур на западном побережье Святого острова в Уэльсе. Небольшой каменный дом в викторианском стиле величественно смотрит на бурное Ирландское море. Во время учебы в Королевском колледже искусств они уединились здесь, чтобы развить свои идеи и оформить их визуально. Забывая обо всем, они работали часами; часто весь пол был покрыт набросками. Их очаровывала постоянно меняющаяся погода, приливы и, прежде всего, чувство спокойствия. В один момент идет дождь, но внезапно побережье озаряется самым красивым светом. Такой контраст являлся неиссякаемым источником вдохновения для их творчества и работы.

Hansgrohe_0429

Источник: hansgrohe.ipclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.