Ballu OneAir рекомендуют эксперты

Качественная вентиляция поможет избежать заражения коронавирусом: Ballu OneAir рекомендуют эксперты

В мартовском номере журнала «Энергосбережение» в рубрике «Взгляд инженера» вышла статья А.Н. Колубкова, директора ООО ППФ «АК», вице-президента НП «АВОК», аттестованного специалиста НП «АВОК» по направлению «Проектирование инженерных систем зданий и сооружений». Статья под заголовком «Качественная вентиляция — это в первую очередь фактор здоровья» содержит рекомендации по правильной организации самоизоляции в условиях вирусной эпидемии.

А.Н. Колубков обращает внимание на то, что для сохранения здоровья огромную роль играют оптимальный микроклимат, увлажнение воздуха, и, конечно, полноценный воздухообмен, который зачастую отсутствует в помещениях. Это связано с тем, что системы вентиляции в большинстве жилых домов спроектированы или эксплуатируются неправильно. Кроме того, эксперт подчеркивает, что правильно функционирующие системы должны исключать проникновение в квартиру воздуха из других помещений.

А.Н. Колубков считает, что решением проблемы некачественной или недостаточной общедомовой вентиляции могут стать личные автономные системы, и в качестве примера приводит приточно-очистительный комплекс Ballu One Air. Специалист указывает на то, что автономные системы в целом более надежны и энергоэффективны, а бризер Ballu One Air дополнительно оснащен УФ-лампой и генератором холодной плазмы для обеззараживания воздуха, что особенно актуально в период эпидемии.

Ознакомиться с полным текстом статьи и другими полезными материалами можно на сайте АВОК.

Источник: ballu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.