Железнодорожники Чжэнчжоу возобновили отправку международных поездов |

Железнодорожники Чжэнчжоу возобновили отправку международных поездов

16 февраля первый после затянувшихся каникул поезд с экспортными грузами отправился из Чжэнчжоу (провинция Хэнань) в столицу Узбекистана.

Состав везет в Ташкент 41 контейнер с механическим и электрическим оборудованием, металлоизделиями, товарами народного потребления, бытовой техникой. Эти товары произведены в Цзяоцзо, Фошане, Чжэнчжоу, Цюаньчжоу и других городах Южного Китая.

Вес груза ― 615,8 тонн. Границу поезд преодолеет через Хоргос.

Регулярное движение международных грузовых поездов из провинции Хэнань восстановлено. На очереди поезда в Гамбург, Варшаву, Льеж, Мюнхен и Брест, перенесенные в расписании на март с начала февраля.

Логистический коридор связывает Чжэнчжоу с 130 городами в 30 странах. Его называют «хабом шести дорог»: международные поезда, отправленные из Чжэнчжоу, пересекают границу через Забайкальск, Алашанькоу, Хоргос, Эрэн-Хото, Суйфэньхэ и Пинсян. Через Чжэнчжоу Китай торгует со всем миром и импортирует немецкое пиво, фруктовые соки из Англии, польский мед, белорусское молоко и говядину. Внутренние рейсы связывают этот важный хаб с 63 городами Китая.
Чжао Вэньмин, генеральный директор международной компании сухопутных портов Чжэнчжоу, рассказал, что с марта движение поездов в Азию и Европу из Чжэнчжоу будет бесперебойным.

Источник: chinalogist.ru