Универсал. Как сделать экран под ванну своими руками |

Универсал. Как сделать экран под ванну своими руками

В разделе «НАШ БЛОГ» на нашем сайте уже есть полезная статья «Экран под чугунную ванну», где рассказывается о видах экранов, их функциональном назначении и даны советы по выбору экрана. Совсем недавно статью дополнили видео о том, как Илья Васильков из Новосибирска по совместному проекту со своими заказчиками сделал экран под ванну «Сибирячка». 

Стоит отметить, что ремонт в ванной комнате заказчиков Илья закончил уже давно, но заказчики приняли решение использовать пространство под ванной в качестве места для хранения и установить экран. Теперь ванная комната не только приобрела законченный вид, но и получила функциональный экран, где есть ревизионный люк для быстрого доступа к коммуникациям, организовано хранение и имеется удобная ниша для ног.

На своей страничке в Инстаграм @kerama_king Илья поделился фотографиями, описанием работ и перечнем используемых материалов для изготовления экрана. 

Эта информация полезна для покупателей наших ванн и мастеров, осуществляющих ремонт в ванных комнатах, поэтому мы решили подготовить отдельную статью для рубрики «РЕМОНТ В ВАННОЙ. СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ».

С согласия Ильи мы предоставляем своим покупателям чугунных ванн его описание и фото. 

Вы не найдете тут точных расчетов и чертежей, ведь всё индивидуально и зависит не только от стандартных параметров ванны, но и габаритов ванной комнаты, высоты ванны с ножками, размеров плитки и ваших пожеланий в организации мест хранения. Однако, прочитав, доступное для понимания, описание Ильи, многие смогут самостоятельно выполнить похожий экран или, обладая определенными навыками в ремонтных работах, воспользоваться его идеей и реализовать какой-нибудь интересный проект.

Описание работ и используемых материалов 

Автор описания и фото: Илья Васильков 
Источник: Инстаграм @kerama_king

СУПЕРЭКРАН

Очень необычный и настолько же удобный экран под ванну!
Почему? Полистайте карусельку: там все наглядно! А пока спецификации. Должен сказать, что такой «непростой» экран был сделан мною впервые.

Экран собран заподлицо с внешним краем ванны.

Выдвижной ящик по центру экрана крайне удобен для хранения бытовой химии и принадлежностей! Его полезная высота составила от 17 до 19 см. Ящик состоит из внешнего каркаса, прикрепленного к полу, в котором на мебельных полозьях перемещается внутренняя часть.

Итак, имеем невероятно широкую и невероятно глубокую чугунную ванну «Сибирячка» от @zavod_universal  

Ванна немного приподнята над стандартными 60-63 см высоты ванны от пола, до 68 см. Для этого под ножки ванны были установлены бруски 5х5 см и на них металлические подкладки. Все надежно зафиксировано с помощью анкеров и саморезов.

Экран собран из обычного железного профиля #knauf и лиственничной фанеры толщиной 12 мм. Лиственница нам гораздо лучше подходит по показателям влагостойкости и стойкости к гниению. Вдобавок она на заводе была пропитана специальным лаком.

Экран собран заподлицо с внешним краем ванны.

Выдвижной ящик по центру экрана крайне удобен для хранения бытовой химии и принадлежностей! Его полезная высота составила от 17 до 19 см. Ящик состоит из внешнего каркаса, прикрепленного к полу, в котором на мебельных полозьях перемещается внутренняя часть.

Два люка по краям экрана открывают доступ к сифону ванны и дают дополнительное пространство для хранения там редко используемых в быту всевозможных вещей.

Люки держатся за счёт направляющей в нижней части и нескольких неодимовых магнитов, благодаря чему люки легко снимаются с помощью небольшой присоски.

Кафельная плитка от #keramamarazzi приклеена к фанере с помощью жидких гвоздей.

Межплиточные швы заполнены силиконом. Там где открываются люки силикон аккуратно прорезан.

Чтобы было удобно стоять у ванны в нижней части экрана оставлено углубление для ног, которое повторяет выдвижной ящик. Вот такой получился рассказ!

Текст и пунктуация автора сохранены.

АО «Завод Универсал» благодарит Илью за предоставленные материалы и высокую оценку чугунной ванны «Сибирячка»!

А для тех, кого заинтересовали работы Ильи, оставляем его контакты для связи: страница в Инстаграм @kerama_king, Mob T/G W/A +7-999-464-53-52

Источник: zavoduniversal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.