ESSE. Чем отличаются ванны из литьевого мрамора разных производителей и от чего зависит цена? Как выбрать?

Для многих людей выбор ванны становится не простым событием, в наше время есть много разных материалов, вот лишь самые популярные: акрил, сталь, чугун, литьевой мрамор, кварил. А еще разная технология производства и кждый заявляет, что у него она самая лучшая. Так же разнятся и цены, продукция выглядят одинаково, на ощупь одинаково, но цены могут варьироваться от десятков до сотен тысяч. Так как же определиться? Как выбрать именно то, что нужно и купить продукцию отвечающее вашим ожиданиям?

В интернете достаточно мало информации о том, что же такое мраморная ванна или как это называют производители, ванна из литьевого мрамора. Плюсы в том, что мы производим такие ванны и сможем в данной статье рассказать все, что нужно знать для того, что бы купить данное изделие и не ошибиться.

Почему ванны выглядят одинаково, а цена разная?
В действительности есть несколько критериев, от чего это зависит, сейчас о каждом поподробнее.

1) История бренда и узнаваемость. Например Devon-Devon делает свой продукт уже наверное 100 лет. Изделия этой компании были чуть ли не единственными на рынке в сегменте литьевого камня, когда появились. Поэтому как одни из первооткрывателей они обрели колоссальную известность. Снято не мало фильмов с ваннами этой компании. Дело в том что технология изготовления такой продукции уже давно не секретна, поэтому кроме известности бренда преимуществ больше нет.

2) Материал. Логично что под словом литьевой мрамор, в изделии должен находиться именно мрамор, но зачастую производители используют это словосочетание даже если в составе вместо мрамора используется кварцевый песок, так же называемый кварил. Дешевый наружный слой, в основном для окрашивания ванн из литьевого мрамора используют гелькоут — это специальный декоративный слой. Гелькоут тоже бывает разный, дешевый и дорогой. Как привило дешевый со временем выцветает и выгорает. Например если ванна была белого цвета, то может обрести желтоватый оттенок. Так же разными бывают скрепляющие составы, например мы используем европейские полиэфирные смолы, которые не имеют запаха, экологически чистые и безопасный.

3) Страна производитель. Европейские изделия из искусственного камня стоят намного дороже лишь потому, что производятся в странах с высоким уровнем жизни, следовательно там дороже некоторое сырье для производства и выше зарплаты, все это складывается в более высокую стоимость мраморной ванны по сравнению с российскими производителями.

Теперь вы знаете, почему цены на ванны из литьевого мрамора так сильно отличаются.

Как узнать, что производитель делает качественную продукцию?

1) Сроки гарантии. Если на мраморную ванну идет гарантия меньше 5 лет, то это повод задуматься За 1-2 года даже с не качественной продукцией может ничего не случиться, зато потом могут возникнуть проблемы. Мы даем гарантию на свои изделия 10 лет.

2) Спросить из чего изготавливают. Иногда производитель сам указывает, что использует не мраморную крошку, но лучше все равно позвонить и уточнить по телефону. Изделия из кварцевого песка более хрупкие.

3) Похожие ванны. Если вы видите 2 похожие модели, но разных производителей, а цены отличаются, то стоит выбрать ту что дороже, так как низкая цена в таком производстве это повод задуматься.

4) Как долго существует компания. Хотя технология производства существует давно, совершить ошибку очень просто: не проконтролировав правильные пропорции сырья, нарушив даже незначительно технологию производства, или делая не подходящую упаковку, в следствие чего ванна к вам приедет в виде осколков. Производители которые работают давно, имеют имя на рынке уже давно сделали все возможные ошибки и вероятность того, что вы получите некачественное изделие крайне мала.

Источник: esse-hb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.