FAP Ceramiche. Кухонная плитка: чементины снова в моде |

FAP Ceramiche. Кухонная плитка: чементины снова в моде

Непреходящее очарование, ремесленные традиции и нежные оттенки – секрет шестиугольных «чементин» из керамогранита от FAP, идеального решения для современной кухни. 

В результате активного процесса урбанизации, развернувшегося в конце XIX – начале ХХ вв.,  появилась Чементина, плитка для оформления бедного жилья, произведенная из отработанных строительных материалов, таких как цемент, песок, осколки мрамора и естественные окиси.

Сегодня это стильная и невероятно популярная плитка.

Она оказалась в центре внимания широкой публики благодаря своей новой современной эстетике, сочетающей красоту и функциональность.

FapCeramiche_Cementine_0719

Воссоздающие интерьеры прошлого чементины в совершенстве подходят для любого помещения, от ванной комнаты до гостиной, и способны передавать различные стили в зависимости от цвета, графических мотивов и отделок: от современного до old fashion, от романтического до винтажа.

Чементины из керамогранита, разумеется, обладают особыми преимуществами: внешняя красота, характерная для ремесленных изделий ручной работы и напоминающая мотивы либерти и деко, в сочетании с техническими показателями керамогранита – компактность, невпитываемость, водонепроницаемость и легкость в уходе. Сопротивляемость воде, влажности и моющим средствам превращает чементины в идеальный выбор для оформления кухни и ванной комнаты.

Чементины от FAP прославляют Флоренцию, город, в котором наряду с расцветом искусств получили свое наивысшее развитие художественные ремесла. Ее многовековая история вдохновила дизайнеров новой матовой плитки шестиугольного формата с большим разнообразием оттенков, пастельными и натуральными красками и эксклюзивными узорами.

В коллекции соседствуют два образа.

FapCeramiche_caldo_0719

Один, теплый и утонченный, в совершенстве подходит для классического и деревенского стиля интерьеров. Для него характерны размытые поверхности в оттенках табак, кожа и позолота в сочетании с декоративным элементом Decò Beige. Другой, современный, с белыми, черными и серыми плитками, в совершенстве подходит для изысканных помещений с стиле винтаж. Этой плиткой выкладываются целые напольные ковры, создающие динамичный фактурный эффект и декоративные декоры, предвосхищающие “op art”, как в случае с  Decò Grey.

FapCeramiche_contemporaneo_0719

Каждая шестиугольная чементина отличается особым графическим мотивом и цветовым оттенком. Выбирая различную укладку, вы можете создавать различные фактурные и оптические интригующие эффекты.

Источник: fapceramiche.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.