Gracia Ceramica. Как раскладывать и комбинировать плитку для оптимизации бюджета ремонта

Нейтральные оттенки

Если у выбранной вами сантехники или мебели замысловатый дизайн или сложное цветовое исполнение, то плитку можно взять простую и нейтральную. В противном случае есть риск рассогласованности акцентов. И тогда небольшое пространство ванной комнаты станет визуально сложным и тяжелым: эффектная расцветка плитки будет перетягивать внимание на себя с дизайнерской тумбочки или раковины. 

Но не покупайте плитку у малоизвестных (непроверенных) производителей. Даже самую простую ее лучше брать качественную и сертифицированную.

Цветная затирка

Стоимость затирки с пигментом ненамного выше обычной, но при этом позволяет добиться необычного эффекта. В сочетании с лаконичной однотонной плиткой такое решение добавит динамики и изысканности дизайну. 
Выбирая оптимальный цвет из нескольких вариантов, можно перед непосредственной укладкой разложить разные образцы на гипсокартоне и на сухую засыпать швы.

Сочетание бюджетных и премиум-материалов

При ограниченном бюджете можно использовать дорогую эффектную плитку локально. Например, оформив ею пространство между зеркалом и раковиной. Или выделив фрагмент стены, сделав панно. 
Для этих целей можно покупать остатки коллекций, которые часто продают со скидкой. Важно: при комбинации плиток разных коллекций, ценовых ниш и производителей необходимо учитывать формат (размер) материала и толщину.

Правильная нарезка

Даже самую роскошную плитку можно лишить привлекательности неправильной резкой. Для резки керамики подойдет металлический стеклорез. А для работы с небольшими форматами — механический, или ручной плиткорез. 
Болгаркой почти невозможно сделать ровную линию и гладкий край. Кроме того, ею можно резать керамику, но не керамогранит. Поэтому выбору инструментов тоже уделите внимание, чтобы не испортить материал еще до укладки.

Например, в наших коллекциях Marella, Bella, Abremo и Elegance представлены фактуры и оттенки, которые гармонично сочетаются между собой и идеально подходят для отделки ванной комнаты.

Источник: graciaceramica.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.