LB-CERAMICS. Назад в будущее: новинки 2022 года

В этом году мы предлагаем восемь новых коллекций, вдохновленных разными стилями, характерными для прошедших десятилетий, но не утративших свою актуальность. Подробней о каждой новинке рассказывают дизайнеры-создатели.   

Кинцуги \ Kintsugi: философия уникальности
LB-CERAMICS_0426

Всё неизбежно изменится под влиянием времени, и принять эти перемены означает принять себя. Стремление к недостижимому совершенству ещё никого не сделало счастливым. Зато умение ценить изъяны, любоваться следами времени и видеть красоту в простых моментах наполняет рутину красками. Искусство кинцуги — это мудрость, которая относится не только к реставрации керамики, но и к человеческой жизни в целом и оформлению нашей среды обитания.

Надежда Трофимова, дизайнер коллекции 
Гуннар \ Gunnar: сила и роскошь
LB-CERAMICS_0426_1

Скандинавское жилище с древних времен повторяло цвета и фактуры природы, которая его окружала, и на языке дизайна сообщало гостю нужную информацию о силе и месте в обществе хозяина дома. Дерево, глина, камень и тёмный металл, посуда из стекла, золота и серебра: в наше время викинги оценили бы сдержанное достоинство деталей коллекции Гуннар. Оттенки песка и светлого дерева, сильные тёмно-серые элементы, вкрапления тераццо, детали узоров и острые углы орнаментов — каждый элемент уверенно подтверждает хороший вкус и устойчивое положение в обществе. Это тот дизайн, который трудно описать словами: его нужно видеть, к нему хочется прикасаться. 

Кира Котяшова, дизайнер коллекции
Блисс \ Bliss: флюид-арт в керамике
LB-CERAMICS_0426_2

Биофилия — это любовь к жизни и природе. Человек испытывает естественную потребность быть в гармонии с природой внутри собственного жилища и биофильный дизайн дает ему такую возможность. Принципы и приёмы биофильного дизайна — это натуральные цвета и паттерны, подсмотренные у природы, естественный свет, органические природные формы без острых и прямых углов. В архитектуре, строительстве и интерьерном дизайне цель биофильного подхода — создание оптимальной среды обитания.

Альберт Тухватшин, дизайнер коллекции
Домино \ Domino: интерьер с перспективой
LB-CERAMICS_0426_3

Коллекция в трёх словах: современный, игровой, минималистичный. Чёрно-белая графика Домино — та база, которую можно «наложить» на любой интерьер, чтобы добавить ему чёткости, задать ритм, оставив достаточно места для самовыражения и творчества. Основной идеей стало новое прочтение паттернов, характерных для метлахской плитки. За счет ручной проработки линий карвинговыми чернилами рисунок получился по-новому объемным и в разном освещении будет то более четким и графичным, то более изящным и невесомым.

Кира Котяшова, дизайнер коллекции
Роса Рок \ Rosa Rok: сияние Севера
LB-CERAMICS_0426_4

Каноны скандинавского стиля никуда не делись: простота, удобство, сдержанный шик. Но добавление цвета и новые узоры вместо привычной геометрии делают нордический интерьер более современным, стильным и живым. Больше акцентов, новые оттенки за пределами серо-бело-чёрной гаммы, ботанические узоры и перламутровый декор — свежий взгляд на северный стиль в коллекции Роса Рок понравится тем, кому нордический мир казался слишком холодным и строгим.

Надежда Трофимова, дизайнер коллекции 
Патио \ Patio: камень солнца
LB-CERAMICS_0426_5

Выразительный песчаник отличается прочностью и износостойкостью, как и имитирующий его керамогранит в коллекции Патио. Интерьер мгновенно наполняется теплом и вызывает в памяти образы отполированных временем фасадов и скал, залитых светом закатного солнца. По полу вы ступаете, как по мостовым приморского города. В тренде вечное лето, и наполненный солнцем камень в отделке поможет удержать его настроение надолго. 

Надежда Трофимова, дизайнер коллекции
 Окленд \ Oakland: практичность и уют
LB-CERAMICS_0426_6

Фокус на классическом дереве в коллекции Окленд позволяет решать разные задачи в интерьерах любого стиля. Стойкий, простой в уходе керамогранит сохраняет все достоинства благородной древесины: тепло, выразительность, классическую красоту. В интерьере любой комнаты станет базовым элементом, основой всех решений в дизайне.

Тимур Гиздатуллин, дизайнер коллекции 
Каррара Нова \ Carrara Nova: новая роскошь
LB-CERAMICS_0426_7

В городе Каррара мрамором инкрустированы не только фасады соборов, но и элегантная мостовая на площади Альберика: со временем, отполированная миллионами шагов, она стала выглядеть еще роскошнее. Мрамор — жемчужина среди отделочных материалов, и как любой жемчуг он ценен, редок и дорог. В коллекции Каррара Нова мы остались верны его сути, сохранив и даже приумножив прочность, красоту и прохладу. И заодно сделали мрамор более доступным.

Альберт Тухватшин, дизайнер коллекции

Наша команда верит, что новинки 2022 помогут создать вам комфортные и спокойные интерьеры, в которых будет уютно и тепло. 

Источник: lb-ceramics.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.