Механическая регулировка температуры в водонагревателях от Gorenje

Установленный дома водонагреватель – залог спокойствия и уверенности в постоянном снабжении горячей водой. Исключить на 100% перебои с централизованным водоснабжением невозможно. Поэтому технику ставят и в городских квартирах. Без нее не обойтись в селах и других населенных пунктах, где горячая вода не подается централизовано. При выборе модели стоит дважды подумать, какому типу управления отдать предпочтение.

Водонагреватели Gorenje

Сегодня наиболее распространены накопительные баки с механическим регулятором или с электронным управлением. В интернет-магазине Gorenje найдутся модели обоих типов.

Производитель предлагает высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее рациональный расход ресурсов. Такие водонагреватели быстро доводят воду до нужной температуры и долго ее поддерживают горячей. Компания выпускает агрегаты разной вместительности – от миниатюрных баков на 6.2 л до оборудования, вмещающего до 200 литров.

Широк выбор вариантов и по мощности. Можно подыскать экономичный бойлер на 1400 Вт. Доступны также модели до 2600 Вт мощностью, способные быстро нагревать воду в большом объеме.

Механическая регулировка

Хотя электроника становится все более распространенной, по-прежнему широк выбор моделей с механическим регулятором. В первую очередь к нему сохраняется доверие, так как такой элемент управления практически не ломается. Еще механическая регулировка – максимально понятная и простая. Не приходится долго изучать инструкцию, чтобы настроить работу бойлера.

Механическое управление работает по элементарному принципу. Поворачивая регулятор, пользователь подбирает нужную температуру. Чаще всего необходимо опытным путем подобрать, какого уровня нагрева достаточно для конкретной семьи. Далее регулятор остается на выбранной позиции, и не приходится менять настройку каждый раз.

Не может не подкупать тот факт, что механическое управление само по себе дешевле. Поэтому модели с одинаковыми технико-эксплуатационными свойствами будут ощутимо отличаться по стоимости, если в одной электроника, а во второй – обычный регулятор. Так как механика ничуть не хуже по удобству, многие покупатели предпочитают не переплачивать.

Наконец, стоит вспомнить, что обычный механический регулятор не боится перепадов напряжения. Так что если бойлер покупают для регионов, где часто бывают скачки в сети, лучше отдавать предпочтение такой модели.

Источник: gorenje-rus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.