Unitile. Когда моноколор преображает пространство |

Unitile. Когда моноколор преображает пространство

На первый взгляд, плитка-моноколор кажется скучноватой: в самом деле, что интересного в обычном, на первый взгляд, кафеле ровного, без орнаментов, рельефов и прочих украшений, цвета? Между тем, дизайнеры с этим не согласны и относятся к моноколору с энтузиазмом – не случайно он стал одним из главных трендов последних лет. Они правы: умело комбинируя элементы разных цветов можно добиться удивительно эффектного интерьерного решения. Конечно, если соблюдать ряд правил:

✔ если хочется более спокойного дизайна, лучше выбрать один цвет и сделать однотонное решение. Соответственно, контрастные комбинации сделают облик помещения более выразительным;

✔ использовать плитку для выкладывания узоров – полоски, клетки, диагональные линии и пр.;

✔ будьте аккуратнее с яркими акцентами – лучше не перебарщивать с контрастными цветами. Например, яркий узор из моноколорных плиток на стенах должен уравновешиваться однотонным полом;

✔отлично смотрятся сглаженные контрасты: то есть, использовать не противоположные по цветовому кругу тона, а один из них «сдвинуть» в подходящий оттенок.

Именно так это сделано в неоклассической «античной» коллекции «Марсель»: глянцевые плиты в технике моноколор выполнены в антрацитово-черном и нежном экрю, а для дополнительных акцентов можно использовать декор со сложным рельефом: «ионические» каннелюры деликатно отсылают к классической архитектуре.

Источник: unitile.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.