Devon&Devon. Green Good Design Award: раковина Kalos победила в конкурсе 2021 года

Отдельно взятый город (Гамбург), который, как ни один другой в мире, инвестирует в развитие зеленых технологий; инновационная упаковка для транспортировки без содержания пластика от Adidas World of Sports Arena; общественная ферма в Гонконге; Carbon Action Plan, внедренный в кампусе компании LinkedIn в Калифорнии и установка для улавливания CO2 в Исландии, которая смешивает углекислый газ с водой и закачивает его под землю, где он подвергается естественному процессу минерализации, что позволяет ежегодно удалять 4000 тонн этого газа из воздуха. Это лишь некоторые из проектов, получивших награду GREEN GOOD DESIGN AWARD®, которая является частью исторической и самой престижной премии в сфере международного дизайна GOOD DESIGN AWARD и отмечает проекты, использующие «зеленую» концепцию.

Награда, учрежденная Чикагским музеем архитектуры и дизайна Athenaeum, была основана в 1950 году куратором Нью-Йоркского музея современного искусства (MoMA) Эдгаром Кауфманном-младшим совместно с некоторыми основоположниками современного дизайна, в числе которых Чарльз и Рэй Имз и Ээро Сааринен. За 71 год своего существования эта награда сплотила вокруг себя целое сообщество из талантливых специалистов, компаний и людей, которые имеют схожие взгляды на природу и предназначение дизайна, и умеют открывать новые перспективы на будущее.

Грациано Верди, генеральный директор Devon&Devon, рассказывает: «Для нас большая честь быть частью этого сообщества благодаря признанию, полученному раковиной Kalos в категории «Зеленая продукция». Это изделие в полной мере воплотило нашу приверженность качественному дизайну и исследованиям и разработкам экологически чистых материалов и производственных процессов». Массимо Иоза Гини создал эту раковину, вдохновившись органическими формами цветочных головок. Она полностью выполнена из White Tec, инновационного композитного материала, разработанного и изготовленного специально для Devon&Devon, который отвечает требованиям самых строгих стандартов качества и экологичности.

Источник: devon-devon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.