Gracia Ceramica. Лучшие компаньоны для плитки под дерево |

Gracia Ceramica. Лучшие компаньоны для плитки под дерево

Керамическая плитка под дерево уже несколько лет «рвет чарты» дизайнерских трендов. Это вполне объяснимо: дерево – базовый элемент наиболее востребованных сегодня классических, но ярких стилей, вроде скандинавского, прованса или шебби-шика. Однако его применение имеет ряд естественных ограничений – в местах, где есть высокая вероятность воздействия влаги или температурных перепадов, деревянные детали долго не проживут. Точное же воспроизведение в «вечной» керамике древесных текстур и фактур это ограничение позволяет с легкостью обойти. 

Бонусом «деревянной» керамической плитки является ее универсальность в сочетании с другими материалами (в том числе – кафелем и керамогранитом). Однако самыми трендовыми вариантами стали следующие комбинации текстур и форм:

✔ к традициям ар-деко отсылает сочетание деревянных керамических элементов с плиткой «кабанчик». Здесь можно поиграть с неортодоксальными цветами – текстуры дерева хорошо сочетаются с натуральными яркими оттенками;

✔ комбинация «дерево-бетон» создает узнаваемое решение в стиле лофт, но сделает его более мягким и визуально-комфортным;

✔ мрамор и дерево – вечная и совершенная классика. Например, контрастное решение, вроде «мореный дуб-белый мрамор», как в коллекции керамогранита Tuluza.

Источник: graciaceramica.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.