Уралкерамика. Призеры конкурса |

Уралкерамика. Призеры конкурса

Публичное акционерное общество «Завод керамических изделий» заняло второе место в конкурсе по культуре производства и охране труда по итогам 2020 года среди организаций, расположенных на территории Свердловской области.

Всего в конкурсе участвовало 144 предприятия Свердловской области. Все соискатели были разделены на шестнадцать отраслевых групп.

Оценка проводилась по таким критериям, как обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты и санитарно-бытовыми помещениями, оценка мероприятий по улучшению условий и охраны труда, охват работающих периодическими медицинскими осмотрами и т.д.

По результатам работы отраслевых комиссий и решением организационного комитета за достигнутые успехи в повышении эффективности работы по культуре производства, снижения количества и тяжести профессиональных заболеваний и производственного травматизма в группе «Промышленность строительных материалов» Публичному акционерному обществу «Завод керамических изделий» было присуждено 2 место.

Наталья Русина, председатель профсоюзной организации ПАО «ЗКИ»: «На нашем предприятии пристальное внимание уделяется созданию условий, соответствующих требованиям охраны труда, направленных сохранение здоровья и обеспечение безопасности на всех участках производственной деятельности. Ежегодно все сотрудники проходят обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве. А в соответствии с принятом на предприятии коллективном договором каждой специальности соответствуют средства индивидуальной защиты даже сверх норм, прописанных в ТОН. Кроме того, в 2020-2021 были дополнительно проведены масштабные мероприятия, способствующие уменьшению распространения новой коронавирусной инфекции COVID 19: рециркуляторами и бактерицидными лампами оснащены все помещения предприятия, сотрудники ежедневно получают несколько комплектов СИЗ, регулярно проводится масштабное тестирование, а также активно идет прививочная кампания».

Руководству предприятия вручено благодарственное письмо Губернатора свердловской области Е.В. Куйвышева.

uralkeramika_1001_1

Источник: uralkeramika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.