Реализованный проект #italon – Дом с видом на море |

Реализованный проект #italon – Дом с видом на море

Минималистичный ландшафт объекта, расположенного на Южном склоне горы Ахун, по задумке являет частицу Италии с отсылкой к пейзажам Тосканы. Каждый элемент ландшафта – выверенная, спроектированная и реализованная деталь – является логичным продолжением существующей архитектуры и видовых характеристик.

Для оформления зоны бассейна и прилегающей территории использован уличный керамогранит Climb X2 в цвете Ice, который с невероятной реалистичностью воссоздает рисунок и фактуру натурального камня. Противоскользящая поверхность плитки гарантирует безопасность покрытия, а универсальный размер 60х60 и единая толщина 20мм  позволила скомбинировать рядом разные типы укладки.

Укладка на гравий непосредственно вокруг бассейна обеспечивает быстрый отток воды благодаря образующемуся зазору между уличным керамогранитом и грунтом. А укладка на траву позволила создать практичное покрытие, не повреждая газон. В обоих случаях уличная плитка уложена всухую без применения клея, а это значит ее легко снимать и конфигурировать покрытие на свое усмотрение для создания нового дизайна. Сам бассейн по периметру обрамлен  угловыми и фронтальными бортиками с закруглёнными краями, выполненными из утолщенного керамогранита Climb Ice Х2.

Единый ландшафтно-архитектурный ансамбль связывает соседствующие строения в стиле минимализм и окружающую фацию. Применение идентичных культур задает канву озеленения, а инсталляция созданного пространства поднимает ценность объекта.

Ландшафтный дизайн – ландшафтное бюро “PEYSAJ” , Владимир Меркулов 

Источник: blog.italonceramica.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.