KERAMA MARAZZI. Белым по белому |

KERAMA MARAZZI. Белым по белому

Простые вещи кажутся простыми только на первый взгляд. Так, за привычной белой плиткой стоит удивительный, многогранный и сложный процесс изготовления, где чрезвычайно важны точность химических формул, современное оборудование и высочайший уровень подготовки специалистов, принимающих участие в производстве.

kerama_marazzi_0701_1

Мы рады сообщить, что белая глазурованная настенная плитка производства KERAMA MARAZZI получила высокую оценку лаборатории экспериментально-исследовательского центра для керамической промышленности Centro Ceramico в г. Болонья, Италия.

Образцы стандартной настенной белой глазурованной плитки производства ООО «Керама Марацци» были представлены в лабораторию экспериментально-исследовательского центра для керамической промышленности Centro Ceramico для проведения расширенных испытаний на определение степени белизны и блеска.

Результаты испытаний таковы:

• Степень блеска:
— Стандартный метод испытаний для зеркального блеска ASTM D523-14 
— Блескомер Zehntner мод. ZGM 1022 
— Референсное значение: среднее значение зеркального блеска [UG]: > 70 
— Результат: 87,6 +- 2,2 {превосходный}

• Степень белизны:
— Стандартный метод расчета белизны ASTM E315-15 
— Спектрометр УФ Jasco V-670   
— Референсное значение: система сравнения цветовых характеристик, описанная в JIZ Z8701-1999: = или> WI 100.01
— Результат: WI [Степень белизны]: 102.60 {превосходный}

Высочайшее качество продуктов KERAMA MARAZZI достигается благодаря заботе о каждом этапе производственного цикла. Исходные компоненты для керамики добываются из лучших месторождений по всему миру: в Австралии, Турции, Южной Африке, Чили, Бразилии. Глазурь из столь качественного сырья мы изготавливаем самостоятельно, чтобы обеспечить впечатляющие эстетические свойства плитки. Наши специалисты тщательно следят за чистотой составов, обеспечивают надлежащие условия подготовки полуфабрикатов, совершенствуют рецептуру и технологические процессы.

kerama_marazzi_0701_2

Что придает блестящей плитке восхитительный глянец? Покрывающий всю поверхность тончайший слой стекла — глазурь. Для ее производства необходима фритта: это особые гранулы, полученные плавлением сырья в специальных печах и последующей кристаллизацией. Чтобы гарантировать плитке необходимый блеск, KERAMA MARAZZI с 1992 года производит фритту самостоятельно. Температура плавления в 1450 °С позволяет избавить материал от примесей и получить полуфабрикат высокой степени чистоты, а значит, обеспечить отменное качество глазури.

kerama_marazzi_0701_3

Чтобы сделать глазурь белоснежной, необходимо высококачественное сырье с минимальным содержанием примесей. Для создания белых глазурей мы используем силикат циркония из Австралии: именно австралийский материал считается особенно чистым. Цветометрические характеристики плитки KERAMA MARAZZI таковы, что ее белизна близка к эталонному белому, который практически невозможно встретить в природе.

Источник: kerama-marazzi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.