Italon. Как оформить интерьер в рустикальном стиле? |

Italon. Как оформить интерьер в рустикальном стиле?

Рустикальный стиль, используемый для оформления интерьеров, уже несколько лет не теряет своей популярности. Он идеально подходит тем, кто ценит гармонию с природой и желает наполнить свой дом невероятным комфортом. В нашей статье мы расскажем, как оформить интерьер в рустикальном стиле, а также какие материалы лучше всего подойдут для дизайна. 

ЧТО ТАКОЕ РУСТИКАЛЬНЫЙ СТИЛЬ? 

Основу стиля рустик составляет применение природных или имитирующих натуральные материалов. Его главная задача – придать помещению естественную, несколько грубоватую красоту. 

Рустик также отличают массивная мебель и детали интерьера, подвергшиеся минимальной обработке. Как правило, для реализации проекта в этом стиле применяются близкие к натуральным цвета, а акцент делается на естественности форм. 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РУСТИК ОТ КАНТРИ?

Если коротко, то рустик – это европейский стиль, а кантри – американский. Еще лет 40 назад стиль кантри считался вполне себе стандартным оформлением жилища у американских семей среднего достатка. Однако 10-15 лет он стал модной тенденцией в Соединенных Штатах, вернув спрос на ранчо с каминами. Основными же отличиями считаются следующие:

1. Рустикальный стиль отличается естественной и даже немного приглушенной цветовой палитрой. Используемые оттенки должны подчеркивать гармонию с природой.

Кантри, в свою очередь, выделяется яркими и сочными красками. 

2. Рустик позволяет сделать пространство более свободным, он не приветствует излишне большое количество аксессуаров, а делает акцент на визуальной “чистоте” помещения.

Стиль кантри, тем временем, как раз характеризует обилие декоративных предметов и текстиля.

3. В рустикальном стиле допускается применение декорированных «под старину», но современных деталей.

При оформлении же кантри нужно строго выдерживать стиль, используя только старую мебель и другие предметы интерьера.

Материалы для оформления интерьера

Помогает воссоздать нужную атмосферу в рустикальном стиле в первую очередь дерево. Из этого материала могут быть сделаны мебель и декоративные украшения. Иногда древесина также используется для облицовки стен и создания напольных покрытий. Однако на смену ей все чаще приходит керамогранит, имитирующая дерево. Происходит это по вполне объяснимым причинам. Дерево не отличается особой износостойкостью и при этом обладает повышенной пожароопасностью. Именно поэтому дизайнеры отдают предпочтение керамограниту, который убережет от проблем с эксплуатацией. 

В целях практичности при оформлении интерьера также рекомендуется делать выбор в пользу плитки под камень, а не природного аналога этого материала. Необработанный камень прекрасно сочетается с натуральным деревом, но если вы хотите, чтобы интерьер получился функциональным и безопасным, то отдайте предпочтение керамограниту. Этот материал и прослужит долго, и великолепно украсит интерьер. 

ПЛИТКА ПОД ДЕРЕВО

Самым подходящим вариантом для оформления интерьера в стиле рустик станет плитка под дерево. К примеру, коллекция Wonderful Life представлена плиткой под брашированный дуб. Она доступна в нескольких различных цветах.

Придать интерьеру уют получится благодаря нейтральным и нежным оттенкам Аш и Алмонд. Сделать любое пространство визуально шире и наполнить его светом возможно с помощью оттенков Хани и Пур. Пэппер и Графит, в свою очередь, поразят свой глубиной и насыщенностью.

Italon_0630_3

Качественным напольным покрытием для дома в рустикальном стиле окажется керамогранит под дерево Loft. Он невероятно реалистично воспроизводит очарование вручную обработанного дуба. Коллекция Loft представлена в 5 стильных цветах – Магнолия, Хани, Оак, Мурлэнд и Пэппер. Сучки и прожилки, отличающиеся цветовым контрастом, делают этот материал эксклюзивным.

Фактурная поверхность наделяет пространство теплом. Купить керамогранит под дерево из коллекции Loft можно в формате 20х160.

Его гамму дополняют декор Татами 20×80 и Шеврон 20×160.

ПЛИТКА ПОД КАМЕНЬ

При выборе напольного покрытия с имитацией камня обращай внимание на тип обработки поверхности.

Один и тот же материал может выглядеть абсолютно по-разному в зависимости от того, представлен он в натуральной или патинированной поверхности.

Так, выгодно дополнит плитку под дерево Wonderful Life имитирующий травертин из Раполано керамогранит, который представлен в этой же коллекции.

Он доступен в форматах 60×60 и 80х80, что позволяет реализовать интересные интерьерные решения. 

Italon_0630_4

Уникальные возможности дизайна в сфере частного строительства открывает коллекция Skyfall.

Она предлагает новое прочтение трех легендарных камней из Альп и объединяет их с естественностью древесины. Skyfall представлен широкой гаммой фактур, цветов и форматов.

Керамогранит под камень, например, доступен в форматах 80х160 и 20х160 в натуральной поверхности, что идеально впишется в стиль рустик.

Между тем плитку под дерево можно приобрести в классическом формате 20х160.

МЕБЕЛЬ И ДЕКОР 

Мебель, используемая при оформлении в стиле рустик, должна быть массивной. Например, это может быть обеденный стол с поверхностью из камня или дерева и журнальные столики с хромированными ножками. Разнообразный антиквариат, в том числе и посуда, окажется тут тоже весьма уместным. Комоды, буфеты и старинные сундуки помогут создать в помещении неповторимую атмосферу. 

В качестве декора можно использовать предметы из мешковины или грубого льна. Хорошо впишутся в интерьер различные коврики, с помощью которых, кстати, также получится разграничить функциональные зоны. Дополнят дизайн и плетеные корзины. Но главное, чтобы декора было в меру. Не переборщите с элементами, иначе пространство не только будет казаться визуально меньше, но и утратит всю суть рустикального стиля. 

Вдохновляйтесь примерами интерьеров и выбирайте ближайший к вам магазин! В разделе «ГДЕ КУПИТЬ» вы найдете торговые точки, где можно приобрести настенную плитку и керамогранит Italon. С их помощью которых у вас получится реализовать фантастический проект в рустикальном стиле. 

Источник: blog.italonceramica.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.