Gracia Ceramica. Скандинавский стиль в интерьере |

Gracia Ceramica. Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль – вневременной тренд, популярный уже более 200 лет – со времен шведского короля Густава III. Монарх отказался от присущей веку рококо роскоши и повелел обставлять свой дворец скромно и просто: много естественного света, натурального дерева и минимум вычурных украшений. «Густавианский» дизайн оказался на редкость удобным и создавал ощущение уюта, поэтому вскоре он завоевал сердца всей Европы, а сегодня стал одним из главнейших направлений интерьерной моды. В том числе – при оформлении ванных комнат. 

Важно, что для для этого нужно помнить – есть «три кита» стиля, на которые нужно ориентироваться при создании интерьера: 

✔ много света: если в ванной нет окна, как это принято в Скандинавии, эффекта можно достичь облицовкой: светлые тона настенной плитки с sugar-эффектом, помогут максимально усилить освещение. Хорошо соответствуют стилю мелкие форматы – кирпичики (кабанчик) или имитация под крупные мозаичные квадратики, подойдет также имитация полированного светлого мрамора;

✔ цвета и орнаменты: базовый цвет – белый, который можно аккуратно дополнять оттенками беж, голубого и светло-серого. Главное – минимум контрастов, восприятие должно быть целостным. За акценты в скандинавском дизайне отвечают орнаментальные вставки декора с «северными» или неброскими растительными мотивами, обычно монохромными, часто усиленные выраженным рельефом. Визуально-акцентной деталью могут стать и декоры с 3D-эффектом, но здесь важно соблюдать чувство меры;

✔ дерево: это обязательная стилевая составляющая. Для ванной лучшим выбором будет напольное керамическое покрытие, имитирующая материал, причем интересного эффекта можно добиться частичным переходом «деревянного» участка с пола на стену. Выбирать нужно рустикальные варианты плитки или керамогранита – с выраженной фактурой, «сучками», подпалинами. Для усиления эффекта плиты укладываются как паркет – со смещением «плашек».

Источник: graciaceramica.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.