Jacob Delafon. Как оборудовать ванную комнату в подвале? |

Jacob Delafon. Как оборудовать ванную комнату в подвале?

У вас есть подвал, а у подвала – нереализованный потенциал? Почему бы не устроить там ванную? Удобное решение для совместной жизни: когда основная ванная занята, Вы можете в любой момент расслабиться в ванной в подвальном помещении.

Но для этого необходимо как следует все подготовить. Вот несколько советов по успешному обустройству ванной в подвале.

ОКНО ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ОСВЕЩЕННОСТИ

Если Ваш подвал находится не полностью под землей, Вы можете устроить в помещении окно. По всей стене или на уровне форточки – в любом случае окно подарит Вам неповторимое освещение и сделает комнату более уютной и приятной в повседневном использовании.

Максимально увеличить освещенное пространство позволит раздвижное окно, которое более экономично и прекрасно подходит для помещений на уровне земли. Его запорная система не повредит растениям в саду. Вы получите солнечный свет даже на минус первом этаже!

ГРАМОТНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Чтобы подвальное помещение стало жилым, нужна теплоизоляция. Для влажного помещения, где стены собирают конденсат и впитывают влагу, Вы можете нанести внешний слой защитного лака или устроить дренаж. Как только Вы решите проблему влажности, можно приступать к теплоизоляции помещения.

Jacob_Delafon_0416
Изящная подвесная колонна для хранения из коллекции TERRACE

Изолируйте помещение по всем стенам – от пола до потолка. На стены Вы можете установить теплоизолирующий материал из стекловаты или минеральной ваты. Для пола рекомендуем жесткие изоляционные материалы. Если Вы также установите конденсационный экран, Ваша ванная будет защищена от влажности и плесени и будет комфортна в любой ситуации. Для потолка Вы можете выбрать пазовые или шпунтованные полистирольные панели. Они ограничивают потерю тепла в верхней части помещения и проще в установке.

ЭФФЕКТИВНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Правильная вентиляция жилого помещения позволяет обновлять воздух для сохранения максимально здоровой атмосферы. В подвальной ванной комнате она тем более важна, поскольку позволяет контролировать уровень влажности. Если ванной комнатой будут пользоваться часто, Вы можете подключить ее к центральной системе воздуховода. Если это невозможно, Вы можете установить для ванной комнаты автономную механическую регулируемую систему вентиляции, которая может работать постоянно или по необходимости. В последнем случае вентиляция обычно подсоединяется к электросети и работает в течение нескольких минут после включения света. Все же мы рекомендуем установить постоянную механическую регулируемую систему вентиляции, в особенности для ванных комнат, которыми часто пользуются, или в которых нет окон для надлежащего проветривания.

НАВЕСНОЙ ПОЛ ДЛЯ ВОДОСТОКА

Одно из обязательных условий для оборудования ванной комнаты – наличие водостока. Подвальное помещение часто стоит на бетонной плите, обеспечивающей прочность всей конструкции дома. Для создания уклона и установки канализации под душевой кабиной или ванной Вы можете установить навесной пол или подиум.

Jacob_Delafon_0416_2
Навесной пол для более легкой установки трубопровода – Ванна Cléo

В зазоре под навесным деревянным полом достаточно места для трубопровода, сантехнического оборудования и электропроводки Вашей ванной. Необязательно устанавливать навесной пол на всей поверхности, Вы можете использовать такое решение только для отвода воды в гигиенической зоне.

Это также позволяет сохранить высоту потолка в остальном помещении и придать помещению особый шарм.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ САНТЕХНИКУ?

К установленной канализации Вы можете подключить ванну или душ.

Jacob_Delafon_0416_3
Ассиметричная ванна с душем – практичное решение для ванной комнаты в подвале

Источник воды для раковины также необходимо подключить к водопроводной системе. В зависимости от конфигурации канализации Вам может потребоваться насос для откачки сточных вод, который поднимает воду к сливу, расположенному на более высоком уровне, для ее отвода. Этот прибор необходим для влажных помещений, расположенных ниже начальной постройки, например, в подвальном помещении.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ

Когда вода и электричество уже подведены, остается чистовая отделка и обстановка. На пол Вы можете положить кафель или – для большего уюта – даже паркет.

Jacob_Delafon_0416_4

Белая тумбочка Ola в ванной комнате с черной мозаикой

На стене над раковиной можно повесить большое зеркало, которое поможет Вам собраться, а также очень удобно, поскольку отражает свет по всему помещению. Для удобства и функциональности ванной комнаты добавьте несколько мест для хранения.

В зависимости от размеров ванной комнаты Вы можете установить большой шкаф или маленькие тумбочки для хранения, а также повесить настенные полочки, чтобы все необходимое было под рукой.

ДЕКОР ПО ВКУСУ

Последний этап отделки ванной комнаты в подвале – придать ей индивидуальность. Яркая роспись нижней части стены, экзотические обои или блестящий фаянс зададут тон всему помещению.

Jacob_Delafon_0416_5
Светящиеся предметы декора добавят изысканности

Для создания уюта в подвальной ванной комнате идеально подойдут небольшие элементы декора. Модные аксессуары, этнические предметы или уникальные сувениры из путешествий помогут Вам подчеркнуть индивидуальный характер вашей ванной комнаты.

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.