Цвет&Стиль. Как отмыть силикон в стыках ванны со стеной |

Цвет&Стиль. Как отмыть силикон в стыках ванны со стеной

Установка сантехнического оборудования или различные ремонтные работы в ванной комнате не обходятся без использования силиконового герметика. Это средство защищает поверхность от влаги, особенно на стыках между ванной и стенами.
Со временем силикон может потерять привлекательный вид. Материал желтеет, темнеет, на нем появляется плесень. Как правило, это происходит из-за некачественной воды, плохой вентиляции и других причин.

Как отбелить старый силикон?

С помощью народных средств

Знакомые всем пищевая сода и перекись водорода способны вернуть швам в ванной привлекательный вид. Можно соединить два компонента в раствор или использовать по отдельности. Достаточно нанести средства на проблемные зоны, подождать несколько минут и смыть теплой водой. Если загрязнение было сильным, следует повторить операцию.

Color_style_0504_1

Зубная паста также известна своими отбеливающими свойствами. Нанесите пасту на щетку и пройдитесь по силикону, и результата не заставит себя ждать.

Процедуру отбеливания герметика можно доверить простому бытовому средству «Белизна» или нашатырному спирту. Жидкости имеют резкий запах, поэтому необходимо позаботиться о средствах защиты дыхательных органах. Работать следует в перчатках. Используйте небольшое количество средства для очищения стыков.

С помощью чистящих средств

В продаже имеются специальный чистящие средства для силиконового герметика. Их подбирают с учетом материала ванны и устойчивости к химическому воздействию. Часто производители герметизирующих изделий предлагают и смывающие средства. В этом случае выбирайте один бренд.

При работе с химическими веществами всегда изучайте инструкцию, чтобы избежать порчи сантехнической поверхности.

Источник: color-style.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.