KERAMA MARAZZI в программе «Дачный ответ»

В последнее воскресенье ноября героями программы “Дачный ответ” стала очень большая семья Михайловых. Только представьте, за одним столом должны уместиться 9 детей, 2 внуков (пока двое), сноха, ну и кончено же, мама и папа! К решению задачи обустройства кухни для этой невероятной семьи автор проекта Мария Кунякина подошла очень просто и практично – все умножаем на 2.

Это и понятно, при таком количестве людей главными на кухне являются функциональность и вместительность. Только одних чашек 14 штук нужно где-то разместить, а еще тарелки, кастрюли, припасы и пр. Кроме того, огромную роль играет надежность используемых в отделке материалов.

Глядя на семью Михайловых и их дом-теремок, дизайнер вспомнила городецкую роспись и ее героев. В конечном итоге вся концепция интерьера кухни выстроилась на основе русских народных традиций. В результате получился минималистичный и очень функциональный ТЕРЕМ-2020 со сводчатым потолком над рабочей поверхностью и декором над холодильниками, который позаимствовали у 100-летней прялки. Ничего лишнего, только то, что нужно для жизни. При этом цветовое решение кухни позволяет находиться там сколь угодно долго, настолько оно экологично и приятно глазу.

Подход “все умножаем на 2” принес героям программы, особенно женской половине, настоящую радость, особенно две встроенные посудомоечные машины, учитывая, что в семье до этого всю посуду мыли вручную. Несмотря на то, что автор отказалась от подвесных шкафов, мест для хранения получилось очень много. А холодильников установили аж три, они скромно притаились за фасадами нежно-розового цвета.

KERAMA_MARAZZI_0101_1

Для пола в кухне нужен был надежный материал, который выдержит нагрузку от такого количества пар ног, падающих ножей, сковородок и прочих кухонных неожиданностей. Автор проекта сделала выбор в пользу керамического гранита “Королевская дорога” от KERAMA MARAZZI нейтрального светло-серого цвета. На его гладкую матовую поверхность рисунок “бетона” нанесен методом цифровой печати, с фотографической точностью воспроизводя все мельчайшие вкрапления и цветовые переходы этого строительного материала. Размер плит 60х120 см очень удобен: подходит для различных видов раскладки, имеет оптимальный вес, а благодаря большому формату на поверхности получается меньше межплиточных швов, в которых со временем скапливается грязь, а значит требует меньше усилий при уборке, что очень актуально для кухни и прихожей.

KERAMA_MARAZZI_0101_2
KERAMA_MARAZZI_0101_3

Кстати о прихожей. В процессе ремонта команда “Дачного ответа” в порыве широты русской души чуть вышла за пределы проекта и сдала апгрейд прихожей в доме героев программы, уложив на пол керамический гранит, покрасив стены и оборудовав помещение радиаторами отопления. Благодаря этому новшеству прихожая теперь круглый год будет использоваться по прямому назначению, а значит песок и гряязь с улицы не будет попадать в дом. Уникальные технические характеристики керамического гранита позволят ему оставаться в идеальном состоянии долгие-долгие годы, радуя глаз и экономя бюджет большой семьи Михайловых.

Источник: kerama-marazzi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.