Keraben. Почему керамика будет важным союзником в жилищном строительстве

Мир изменился с появлением Covid-19. Одна из самых важных трансформаций повлияла на отношения, которые объединяют нас с нашим домом и нашим способом обитания в пространстве.

Во многих случаях за эти месяцы мы превратили жилище в дом. Нам пришлось переосмыслить пространство и то, как мы его используем.

Заточение обозначило, что в то время, когда дом отвечал основным условиям защиты и безопасности, мы должны были адаптировать помещения к новой ситуации. Занятия спортом, приготовление пищи или отдых обрели новый смысл.  Пришло время рассмотреть, какими мы хотим видеть урбанизм и архитектуру постковида. В этом новом сценарии решающую роль будет играть керамика.

1. Более гибкие пространства

За последние несколько месяцев нам пришлось выработать новые привычки. В этой новой реальности пространства сыграли важную роль. Нам пришлось приспособить их к новому образу жизни, к которому они были изначально не готовы. Коридоры превратились в беговые дорожки, холлы — в импровизированные офисы, а балкон или терраса, на которые мы не обращали внимания, заняли исконное место. Пандемия изменила то, как мы используем помещения в доме.

Здесь в игру вступает керамика. Ее универсальность  делает ее идеальным материалом для адаптации к той гибкости, которой отныне придется обставлять дома.

2. У кого есть терраса — есть клад

В течение месяцев заточения террасы и балконы заменяли нам места для отдыха. Мы пришли к ним в поисках воздуха и солнца, которых не могло быть на улице. Террасы, балконы, сады или патио были роскошью, которой наслаждались самые удачливые. Это заставило многих людей задуматься о поиске нового дома с открытой площадкой.

Преимущества установки керамических полов для экстерьера неоспоримы. Керамогранит сочетает в себе функциональность прочности и долговечности. с широким разнообразием эстетической отделки, делающей их лучшим материалом для террас, садов или бассейнов. Их размещение адаптируется к пространству, а дизайн коллекций Keraben Grupo вдохновлен благородными материалами, такими как камень или дерево. Его нескользящая поверхность усиливает безопасность помещений.

Keraben_0908_1

3. Офис утром, тренажерный зал днем

В течение месяцев, пока длилось заточение, нам приходилось адаптировать помещения для различных целей, отличных от изначально задуманных. Спальни превратились в спортивные залы или комнаты отдыха, которые, в зависимости от времени суток, превратились в офисы или игровые комнаты… Для этих новых применений требуются универсальные материалы, которые очень устойчивы и их легко чистить, которые выдерживают удары весов и пятна от детских маркеров. Опять же, речь идет о керамических изделиях, как напольной, так и настенной плитке. Керамика тоже приветствуется. Являясь хорошим проводником тепла, он гарантирует тепловой комфорт в доме. Его можно комбинировать с системами лучистого отопления как для полов, так и для облицовки. И срок его службы намного дольше, чем у других материалов! 

4. Кухня, королева дома

Возможно, это то место в доме, где мы проводили больше всего времени. Многие воспользовались временем, которое пандемия дала нам для приготовления пищи. Пироги, хлеб, семейные рецепты, которые мы долго ждали… Кухня стала центром дома и заставила нас почувствовать, что такое тепло дома. Тенденция, на которую указывает все, никуда не денется.

Кухня имеет свои особенности. Это очень загруженные помещения, чувствительные к пятнам и грязи, подверженные высокой влажности, поэтому керамика — это вариант, который лучше всего подходит для этих пространств. Кроме того, мы можем найти керамическую плитку в бесконечном количестве оттенков, фактур и имитирующих другие природные материалы, такие как камень или дерево. Установка очень проста, и в результате всегда получается равномерное пространство. Благодаря своим гигиеническим характеристикам керамика с древних времен использовалась для хранения продуктов питания, воды или вина. Этот материал остается неизменным, несмотря на влажность или тепло, а также не пропускает пыль и грибок.  

Keraben_0908_2

5. Более безопасные дома

Дом — это то место, где мы смогли защитить себя от вируса. Убежище, в котором можно быть в безопасности. Эта безопасность усиливается, когда материалы, из которых построен дом, правильно реагируют на любую неудачу.

Керамика трудновоспламеняема, она не горит и не выделяет токсичных веществ или вредных паров при пожаре. Он также не деформируется и не расслаивается, что делает его очень безопасным материалом.

6. Энергосбережение и бережное отношение к окружающей среде

Отныне мы будем проводить больше времени дома и, следовательно, будем потреблять больше ресурсов. Экономия энергии важна не только для вашего кармана, но и для устойчивости нашей планеты.

Светлая керамическая настенная плитка подчеркивает и освещает любую комнату, а также создает ощущение простора в наших помещениях. Не забывайте, что сырье, из которого состоит керамика, — это основные элементы, такие как земля или глина, вода и огонь. Следовательно, это 100% перерабатываемый и повторно используемый материал. В Keraben Grupo мы также производим продукцию в соответствии с критериями энергоэффективности и минимизируем отходы.

7. Ванная как убежище

Ванная комната в последние месяцы приобрела особую роль. Этого потребовали гигиенические меры для борьбы с Covid. Также для многих это было место дома, где можно было укрыться и сохранить немного уединения. Долгое принятие ванны с пеной было одной из немногих роскошных вещей, которыми мы могли наслаждаться. Отныне ванная — первая остановка при входе в дом. Следовательно, этому должно быть придано необходимое значение.

Еще одной характеристикой керамической плитки является то, что она не требует особого ухода. Его легко очистить, просто используйте традиционные чистящие средства для обработки поверхностей. Таким образом экономятся время и деньги. К тому же керамика гипоаллергенна и не имеет запаха.

Keraben_0908_3

Изменились приоритеты. Пришло время повторно использовать ресурсы, чтобы сократить расходы, переосмыслить пространство и найти новые решения. Реорганизация наших ценностей сопровождается новым способом понимания дома, где универсальность, безопасность, функциональность и комфорт стали фундаментальными аспектами, которые мы будем принимать во внимание с этого момента.

Источник: kerabengrupo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.