Cersanit. Способы укладки керамогранита

Сейчас мы расскажем, как перестать сомневаться и, наконец, выбрать нужный именно вам вариант укладки плитки. 63 рисунка, десятки цветов, 6 форматов и 5 концепций керамогранита CERSANIT помогут вам определиться с материалом и подчеркнуть свою индивидуальность. Но что дальше? Кирпичиком или ёлочкой, а может быть, вообще палубой?

СПОКОЙНО! Объясняем по порядку:

ЁЛОЧКА ОБЫЧНАЯ

Плитки уложены зигзагом, стык ступенчатый. Этот традиционный для паркета способ можно применять и для керамогранита. Несмотря на простоту, «ёлочка» оживит помещение, придав ему динамики.

Cersanit_1123
КИРПИЧНАЯ КЛАДКА

Последующий ряд смещается по отношению к предыдущему в половину плитки. Самый простой в монтаже способ, но помните: если начали первый ряд с целой плитки, второй нужно начинать с половины. Этот способ хорош в прихожих, гаражах и других технических помещениях дома.

Cersanit_1123_1
ЁЛОЧКА ДВОЙНАЯ

Повторяет первый способ укладки с одним исключением: вместо одного ряда плитки используют два. С помощью данной укладки из тонких плашек материала визуально можно создать более крупные элементы. Для этого стоит подобрать близкие по цвету и рисунку плитки для составления из них пар.

Cersanit_1123_2
ПАЛУБА СО СМЕЩЕНИЕМ ⅓

При такой раскладке плитки укладываются параллельно друг другу со сдвигом в ⅓ и со всех четырех сторон скрепляются замками. Имитируя такую «палубу», можно визуально увеличить или сократить пространство. В первом случае необходимо выполнять укладку перпендикулярно стене со входом, во втором — параллельно.

Cersanit_1123_3
ПАЛУБА С ХАОТИЧНЫМ СМЕЩЕНИЕМ

Повторяет предыдущий тип, но сдвиг между элементами кладки может быть любым. Будет хороша в лофтовых интерьерах.

Cersanit_1123_4
УКЛАДКА ПО ДИАГОНАЛИ

Визуально расширяет комнату, скрывает неровности пола и противоположных стен. Наиболее сложный, но очень эффектный способ. Рисунок потребует предварительной разметки диагональных осей, зато готовая кладка выглядит очень выразительно! 

Cersanit_1123_5

Чем интересней выкладка, тем сложнее исполнение, и наоборот. Дерзайте!

Источник: cersanit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.