Cersanit. Отделка лестниц керамогранитом: форматы, преимущества, особенности

В современной архитектуре и строительстве универсальным решением отделки бетонных ступеней является декорированный керамогранит. Совмещающий прекрасные прочностные характеристики, превосходящие многие природные материалы, и великолепный дизайн, воплощенный за счет цифровой печати, керамогранит поможет создать уютные и гармоничные интерьерные решения. Огромное количество текстур и цветов коллекций керамогранита CERSANIT, простота монтажа, наличие всех необходимых элементов для отделки: проступь, подступенок, плинтус. Мы заботимся о том, чтобы у вас была возможность расставить акценты или, напротив, скрыть лестничный марш, «встроить» его в интерьер. Таким образом, благодаря комплексным решениям качественная отделка становится доступной каждому.

Лестницы с отделкой из керамогранита и красивы, и практичны одновременно:

  • материал долговечен и неприхотлив в уборке
  • устойчив к механическим воздействиям
  • морозостоек
  • влагостоек
  • огнестоек
  • не проводит электрический ток
  • состав керамогранита натурален и безопасен для человека
  • со временем цвет плитки не выгорает

Благодаря этим свойствам керамогранит выбирают для отделки уличных лестниц, а при условии высокого коэффициента антискольжения материала также участков, подвергающихся воздействию влаги, таких как подводные лестницы.

Cersanit_1114_1
ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ СТУПЕНИ

Конструктивные элементы керамогранита для отделки ступеней — это 3 равноценно важны части:

  • проступь — горизонтальная поверхность ступени
  • подступенок — вертикальная часть ступени
  • плинтус

Все элементы можно найти в «керамогранитном исполнении». В отличие от дерева лестницы, отделанные керамогранитом, более прочны и удобны в уборке, в отличие от металла — более уютны и не столь шумны, в отличие от натурального камня — более лёгкие и незатейливые в монтаже.

В дополнение к ступени в рамках одной коллекции бренд Cersanit предлагает плинтус и мозаику, которая может стать интересным решением для подступенка и украсить лестницу. Мозаичные вставки под ступенями лестницы смотрятся выразительно и придадут конструкции индивидуальность.

Cersanit_1114_2
РАЗМЕР И ОСОБЕННОСТИ ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛИТ

Одни из самых востребованных размеров керамогранита для облицовки ступеней — это 30х30 и 30х60. С помощью материала такого формата возможна укладка и одной плитки для формирования проступи, и композиции из нескольких, например, для создания определённого рисунка.

Керамогранит, предназначенный для отделки ступеней, имеет особенности — это матовая поверхность и специальные насечки, усиливающие эффект антискольжения. На лестницах особенно важна текстура покрытия, поскольку обычное падение может привести к серьёзным последствиям. В коллекциях керамогранита Cersanit все требования к безопасности материала соблюдены: шероховатая поверхность проступей и насечки делают конструкцию действительно удобной и надёжной. 

Cersanit_1114_3
ПРИМЕРЫ ОТДЕЛКИ СТУПЕНЕЙ КЕРАМОГРАНИТОМ

Cersanit предлагает специальные коллекции керамогранита для отделки лестничных маршей. В них входит плитка для проступи и подступенка, а также плинтус и плитка для отделки боковых стен лестницы. С помощью этих элементов удаётся создать лаконичный стильный интерьер, в котором лестница — органичное продолжение помещения.

6 тёплых бежевых и коричневых, а также 6 холодных серо-коричневых оттенков  коллекции Woodhouse, имитирующих массив дерева, прекрасно смотрятся на ступенях в скандинавском интерьере. Если дополнить лестницу акцентными элементами, например, чёрными перилами, эффект будет потрясающим. 

Cersanit_1114_4

Ступени и плинтус лаконичной коллекции керамогранита Lofthouse — отличный инструмент для создания пространств в стиле лофт, хайтек и индастриал. Лестницы, отделанные таким керамогранитом, могут стать акцентными на фоне тёмных стен и пола или неброскими в светлых интерьерах. Мозаика на сетке в трёх разных оттенках позволяет создать функциональные зоны и обыграть лестничный марш. 

Cersanit_1114_5

Ещё один вариант керамогранита для отделки лестниц в виде универсального бетона — это коллекция Townhouse. Поверхность плитки покрыта гранилью (стеклянной крошкой), благодаря чему повышается степень антискольжения материала. С помощью этой коллекции можно отделывать входные группы и лестницы в помещениях разного назначения, таких как квартира, загородный дом, офис или медицинское учреждение. Декоративная вставка в виде мелких квадратов придаст лестнице законченный вид, а три универсальных расцветки плитки «под бетон» будут актуальны ещё долгие годы. 

Cersanit_1114_6

Неприхотливый, очень прочный и красивый материал при правильном монтаже прослужит долгие годы и не отнимет много времени на уход. Специальные элементы для отделки лестницы со всех сторон позволят сэкономить время на поиск идей. Все элементы коллекций сочетаются между собой, а значит, многочисленные варианты использования плит умножаются на три. Смело миксуйте коллекции, создавая свой неповторимый стиль с CERSANIT!

Источник: cersanit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.