Душевые гидромассажные панели RGW

Громоздкие душевые кабины — в прошлом, их заменили стильные и эргономичные душевые ограждения из закаленного стекла. Функция гидромассажа в этом случае успешно реализуется при помощи гидромассажной душевой панели.  

Гидромассажная душевая панель представляет собой компактное устройство и состоит из: корпуса, головного душа, гидромассажных джетов, ручного душа, излива.

  • Корпус душевых панелей торговой марки RGW может быть выполнен из алюминия или нержавеющей стали.

Алюминиевый корпус – легкий и прочный. Идеальное решение для помещений, в которых требуется мобильность душевой панели. Душевые панели в алюминиевом корпусе RGW представлены в двух цветах: черном и белом. Покрытие выполнено порошковой краской, полимеризованной при температуре 190-200 оС, обеспечивает стильный внешний вид и надежно защищает корпус панели от воздействия влаги.

RGW_1113_1

Нержавеющая сталь – материал, обеспечивающий наибольшую жесткость конструкции, и обладает наименьшим коэффициентом расширения по сравнению с любыми другими материалами. Металлический блеск не тускнеет со временем. Панели из нержавеющей стали незаменимы в интерьерах, где необходима сантехника цвета «матовый хром».

RGW_1113_2
  • Гидромассажные джеты: 3 или 6 штук, большого или малого диаметра, материал: латунь или ABS.

Количество и диаметр джетов влияют на массажные свойства панели – точечный массаж или более широкая площадь воздействия.

Материал джета влияет на стоимость и вес панели. Латунные джеты устанавливаются в более дорогие модели. Джеты из ABS устанавливаются для уменьшения веса панели и снижения стоимости изделия.


ABS – современный, ударопрочный материал, стойкий к воздействию агрессивных сред. Долговечен, нетоксичен, влаго- масло- кислотоустойчив, обладает широким диапазоном эксплуатационных температур.  Благодаря своим свойствам широко используется в автомобилестроении, при изготовлении корпусов промышленных аккумуляторов, спортивного инвентаря, лодок, мебели, хозяйственных товаров.


  • Головной душ: выполнен из нержавеющей стали или ABS. 

Форсунки головного душа сконструированы таким образом, чтобы максимально упростить процесс их очистки. Если в Вашем регионе жесткая вода, достаточно просто провести рукой несколько раз по форсункам или воспользоваться зубочисткой, чтобы избавиться от осевшего в них известкового налета.

RGW_1113_3
  • Ручной душ: может быть выполнен из латуни или ABS. Ручной душ из ABS имеет значительно меньший вес. Если душевая панель устанавливается в доме, где проживают пожилые люди, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата и вес ручного душа имеет значение мы рекомендуем остановить выбор на моделях с ручным душем из ABS.
RGW_1113_4

Дополнительные функции и особенности гидромассажных душевых панелей RGW, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Керамический картридж. Картридж – внутренняя часть смесителя, при помощи которой осуществляется контроль за работой всего механизма. Принцип работы керамического картриджа прост: две керамические пластины поворотом ручки смесителя меняют положение, смешивая горячую и холодную воду в желаемом соотношении. При поднятии ручки смесителя верхняя керамическая пластина перемещается и регулирует напор воды. В конструкции керамического картриджа отсутствуют уплотнители между пластинами, а сама керамика имеет большой эксплуатационный ресурс. Смесители с керамическими картриджами способны прослужить до 15 лет при условии надлежащей эксплуатации. Именно поэтому во всех гидромассажных душевых панелях RGW мы используем керамические картриджи.
  • Излив. Наличие нижнего излива предусмотрено не во всех моделях душевых панелей, будьте внимательны при выборе, если данный конструктивный элемент является для Вас необходимым.
  • Функция «водопад» — опция головного душа для любителей разнообразить водные процедуры. Мощный поток воды из тонкой поперечной форсунки ниспадает на тело имитируя каскад водопада. Такая форма струи оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие на затылочную часть головы и шейный отдел. Облегчает состояние при неврозах, головных болях, помогает расслабиться после тяжелого дня.
RGW_1113_5

Для того, чтобы душевая панель служила как можно дольше, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Рекомендуемое давление в системе водоснабжения не более 3,5 бар;
  • Наличие в системе водоснабжения понижающего редуктора и фильтра грубой очистки обязательно;
  • Производите очистку рабочих элементов (форсунок, аэраторов и т.п.) от известковых отложений по необходимости, но не реже 4-х раз в месяц; 
  • Для чистки внешних поверхностей используйте мягкую неабразивную ткань (микроволокно, салфетку и т.п.), моющие средства, не имеющие в своем составе абразивных присадок, хлористой щелочи, соляной кислоты, муравьиной кислоты, уксусной кислоты, фосфорной кислоты и т.п. После применения чистящих средств тщательно ополосните свой душ чистой водой и протрите насухо.
  • В связи с естественным износом в изделиях подлежат замене следующие расходные части (зависит от комплектации модели): форсунки, аэраторы, картриджи, резиновые прокладки.

Источник: rgw-magazin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.