RGW. Какая бывает толщина стекла?

Выбирая душевое ограждение, покупатель обращает внимание на внешний вид и размеры товара. Его в первую очередь интересует, как перегородка или угол будет выглядеть в интерьере и хватит ли места, чтобы распахнуть дверь. Или выбрать не распашную, а сдвижную дверь? А если проём не стандартный? За вереницей вопросов, которые нужно решить покупатель упускает главное – какое стекло будет?


Стекло – основная часть душевого ограждения. Качество стекла напрямую влияет на безопасность и комфорт эксплуатации. От габаритов и толщины стекла зависит цена изделия. 


Обратите внимание: безопасное и долговечное ограждение в ванной комнате должно быть выполнено только из безопасного закаленного стекла.

Сегодня мы расскажем какой толщины бывают стекла, на что обратить внимание и как не ошибиться с выбором.

Толщина стекла измеряется с торца. Единица измерения – миллиметр. Когда в магазине продавец говорит: «В этой двери стекло шестерка» это означает, что в данном изделии стекло толщиной 6 мм. В каталогах или на ценниках толщина стекла может быть обозначена следующими пиктограммами:

RGW_1022_1
Чаще всего встречаются стекла толщиной 4, 5, 6, 8 мм.

Стеклами 4 и 5 мм комплектуют модели из недорогих коллекций. Стекла 4 мм усиливают алюминиевым профилем. Алюминиевое обрамление обеспечивает дополнительную прочность, жесткость и устойчивость стеклу, защищает торцы.

RGW_1022_2

Изделия с толщиной стекла 6 мм стоят не намного дороже, но показывают большую устойчивость при эксплуатации. Это самая востребованная толщина стекла на сегодняшний день. Толщины 6 мм достаточно для комфортного повседневного использования среднестатистической семьей. Дизайн моделей разнообразен: в профиле и без, на петлях или роликах, распашные или раздвижные, стационарные или маятниковые ограждения для душа и шторки на ванну, укомплектованные стеклом толщиной 6 мм, демонстрируют отличные потребительские свойства в любой конфигурации.

RGW_1022_3

Стекло 8 мм – одно из видов стекол повышенной прочности. В изделии выглядит основательно и дорого. Становится выбором взыскательных покупателей с особенными требованиями к потребительским свойствам. Душевые ограждения и шторки на ванну со стеклом 8 мм устанавливают на объектах, с большим потоком людей: отели, санатории, фитнес-центры, медицинские учреждения премиум-сегмента. Ограждения, выполненные из стекла 8 мм устойчивы к деформациям.

RGW_1022_4

Стекло 10 мм – наибольшая толщина стекла, представленная на рынке в стандартных изделиях. Из стекла 10 мм изготавливают тяжелые, стационарные модели шторок на ванну и душевых перегородок. Двери со стеклом 10 мм или подвижные шторки практически не распространены на рынке, поскольку стандартные петли и ролики не выдерживают большой вес таких ограждений. Из-за своего веса ограждения должны иметь дополнительные точки упора для обеспечения устойчивости. Такими дополнительными упорами могут служить верхний держатель или полочки, которые монтируются в угол между стеной и изделием.

RGW_1022_5

Какой бы толщины изделие Вы ни выбрали, помните, что оно остается стеклом и нуждается в аккуратном обращении. При всей прочности закаленного стекла его слабыми сторонами являются торцы.

Не допускайте ударов с торцевой стороны при монтаже или эксплуатации и Ваше стеклянное ограждение будет радовать Вас своей красотой долгие годы.

Источник: rgw-magazin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.