KERAMA MARAZZI. Романтика северной Европы на фасадах ЖК «Филатов Луг»

KERAMA MARAZZI и Surface Laboratory представляют инновацию в архитектуре – персонализированные фасады из керамического гранита, которые меняют облик города. Один из недавних проектов, где применены новые фасадные решения – жилой квартал «Филатов Луг» на территории Новой Москвы.

Квартал ярко выделяется на фоне окружающей застройки: в оформлении фасадов корпусов используется уникальный приём размещения «архитектурной живописи» – огромных составных картин из керамического гранита. Дизайн «Филатова Луга» разработало архитектурное бюро SPEECH. Автор художественных произведений – известный российский архитектор Сергей Чобан и руководитель мастерской №1 бюро SPEECH Алексей Ильин. На картинах изображены знаковые исторические здания Европы: берлинская Красная ратуша, Амстердам со стороны центрального вокзала, площадь Святой Анны в Копенгагене. С помощью керамических панелей оформлены не только видовые, но и однотонные фасады. Их цвета были подобраны авторами проекта, чтобы стать достойным фоном для акварельных картин. Рисунок на каждой из 18 тысяч фасадных панелей – уникален и навсегда сохранит изначальные цвета, точно передающие колорит акварельной живописи.

Kerama_Marazzi_1022_1

«Формат персонализированных панелей был специально адаптирован, чтобы практически исключить подрезку, – рассказывает генеральный директор Surface Laboratory Ахмет Кагиров. – Каждая репродукция состоит из нескольких тысяч фрагментов. Они были смонтированы на алюминиевую подсистему, точно на отведенное для них место. В ходе монтажа не было ни одной замены – все панели изначально были сделаны точно в размер и без нареканий к качеству».

Kerama_Marazzi_1022_2

Важно, что фасад из керамических панелей – не только эстетичный, но и гораздо более надежный и долговечный по сравнению с другими фасадными решениями. Керамическая облицовка не выгорает на солнце, не впитывает влагу, не подвержена воздействию температуры и осадков, а значит, будет радовать глаз долгое время.

Керамические панели с индивидуальным дизайном дают уникальные возможности для отделки фасадов и общественных интерьеров. Не только в России, но и в мире Surface Laboratory by KERAMA MARAZZI – единственная компания, которая предлагает персонализированные отделочные материалы такого формата и такой надёжности».

Фасадные панели с индивидуальным дизайном – безусловно, лучшее решение, чтобы сделать проект более заметным. Наши партнеры уже оценили очевидные преимущества новой технологии, которая завтра изменит облик множества новостроек.

Посмотрите видеоролик о ЖК «Филатов Луг» и отеле Movenpick Таганская на нашем Youtube-канале!

Источник: kerama-marazzi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.