LB-CERAMICS. Тонкий керамогранит: преимущества и особенности

Керамогранит в последние годы становится всё более популярным и востребованным. Почему?

● Прочность. Материалом облицовывают фасады и поверхности в общественных местах с высокой проходимостью, вроде вокзалов и станций метро.

● Долговечность. Не теряет яркости и насыщенности рисунка с годами.

● Естественная красота. Отлично имитирует натуральные материалы, от дерева и камня до мрамора.

● Актуальность. В моде спокойные, визуально цельные интерьеры без излишнего «дробления» пространства, характерного для плитки.

● Инновации. Керамогранит, как материал, практически дошёл до совершенства: в интерьере заменяет даже обои, демонстрирует натуральный рельеф, блеск, эффекты 3D, идеально вписывается во все тренды дизайна, и при этом прост в уходе.

Основная проблема — высокий вес керамогранита. Отсюда сложности в монтаже и транспортировке. Толщина керамогранита стандартных форматов обычно составляет плюс-минус 10 мм, что требует использования особых, многокомпонентных клеев для укладки.

Компания LASSELSBERGER оптимизировала производство керамогранита: при сохранении всех потребительских и эстетических свойств, а также соотношения «цена-качество», материал станет тоньше, ещё ровнее и существенно легче.

ФОРМАТБЫЛОСТАЛО
45х45 толщина 9мм толщина 8 мм
30х60 толщина 10 мм толщина 8,5 мм 
20х60 толщина 10 мм толщина 8,5 мм 

Что изменится для наших покупателей с изменением веса плитки?

Многофункциональность. Тонкий керамогранит можно будет использовать не только на полу, но и на стенах, делать из него столешницы и даже подоконники.

Эстетика. Новая технология делает края керамогранита более ровными, уменьшает трапецию. Стыки станут аккуратнее, а швы — тоньше. Это не только сделает раскладку эстетичнее, но и облегчит уборку: в стыках и швах будет меньше грязи.

Простой монтаж. Вес меньше — укладка быстрее и легче при сохранении всех преимуществ. Тонкий керамогранит проще резать, а ровные кромки сокращают время затирки швов.

Оптимальная толщина. Эксперты рекомендуют для настила пола в доме плиты толщиной около 8 мм. Если плитка будет еще тоньше, ее будет проще повредить при монтаже и доставке, а более толстые дадут дополнительную нагрузку на перекрытия и уменьшат объём помещения.

Экологичность. Оптимизация производственных технологий позволит тратить меньше энергоресурсов на производство керамогранита. Каждый покупатель сможет сделать вклад в сохранение природных богатств.

Тонкий керамогранит открывает новые возможности в оформлении интерьера, бережет ресурсы, силы, время и деньги, соответствует мировой моде и, несомненно, подарит вдохновение для обустройства дома.

Источник: lb-ceramics.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.