Jacob Delafon. Ванная комната на стыке двух стилей: винтажного и индустриального

Индустриальный стиль, основанный на натуральных, необработанных материалах, – синоним хорошего вкуса. Промышленный декор уже давно проник в наши жилые комнаты, теперь же он уверенно завоевывает сторонников его использования в ванной.

Индустриальный стиль, с некоторым намеком на “блошиный рынок”, возвращает в нашу жизнь и в наш быт элегантность на французский манер… Креативность – вот что придаст вашему интерьеру вид перестроенной под жилье мастерской. Здесь красота рождается из слияния стилей.

БОЛЬШЕ СВЕТА
JacobDelafon_0417_1
Индустриальный стиль лофт

Стеклоблок – один из основных элементов лофта и отличный способ добавить ванной света! Вне зависимости от того, используется он как перегородка, расположен на потолке для дополнительного освещения или играет роль небольшого окна — это важнейший атрибут индустриального стиля. Он придаст вашему интерьеру ощущение объема, глубины и воздушности. Именно ощущение простора поможет в полной мере насладиться отдыхом в ванне.

ТРУБЫ НАПОКАЗ
JacobDelafon_0417_2
Ванная комната с наружной системой трубопровода

Индустриальный стиль не любит секретов: все козыри уже выложены на стол. В стиле лофт медные и электросварные трубы станут полноправными элементами декора и кардинально изменят облик ваших стен! Отличный пример такого решения приведен ниже. Нарочито грубоватые смесители и раковина в современном стиле… Правильный эффект гарантирован!

ДУШ ИЛИ ВАННА?

Большой душ в итальянском стиле будет великолепно сочетаться с душевыми ограждениями в индустриальном стиле (попробуйте большую лейку для душа), а отдельно стоящая ванна посреди открытого пространства произведет настоящий фурор!

СОЗДАЙТЕ СВОЮ ВИНТАЖНУЮ МАСТЕРСКУЮ

Ряд колб, красивые бутылки из дымчатого стекла, мелкие предметы, комнатные растения там и сям – все это подчеркнет атмосферу винтажной мастерской!

СТЕНЫ И ПОЛЫ

Характерное покрытие – необработанное, керамическое, из полированного бетона или цементной плитки – полностью в индустриальном тренде.

НАЙДИТЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТАРОЙ МЕБЕЛИ
JacobDelafon_0417_3
Дайте старым вещам новую необычную жизнь

Переделайте старый обшарпанный стол или буфет – из него получится отличная мебель под раковину! Очарование таких вещей – в том, что у них есть история. Обыграв их таким образом, вы придадите помещению изюминку.

JacobDelafon_0417_4
Желтая ванная комната в индустриальном стиле

Ванную могут оживить такие детали, как деревянный табурет, стальной шкафчик, тележка на колесиках, доска, старинные весы, фарфоровые крючки для полотенец на старинной двери. И еще тысяча других мелочей.

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ВЫБРАТЬ

Если вы хотите придать помещению индустриальный вид с налетом ретро – едва ли найдется что-то более подходящее, чем нержавеющая сталь, медь, оцинкованный лист, чугун или дерево.

ПОДУМАЙТЕ ОБ ОСВЕЩЕНИИ
JacobDelafon_0417_5

Если вы хотите подчеркнуть дизайн своей ванной комнаты, используйте переносные лампы с контрастными проводами, массивные люстры, винтажные аромалампы или стальной торшер… Это добавит вашей комнате стиля и индивидуальности.

Источник: jacobdelafon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.