Комбинированные полотенцесушители

Комбинированные полотенцесушители компании «АРГО» сочетают в себе все положительные свойства как водяных, так и электрических приборов.

Комбинированный полотенцесушитель предназначен для использования в сетях теплоснабжения, заполненных жидким теплоносителем. В случаях отключения отопления, эти полотенцесушители имеют возможность переключения в режим автономного нагрева жидкого теплоносителя с помощью встроенного теплового нагревательного элемента.

По умолчанию, комбинированные полотенцесушители серии Celebrity комплектуются комплектацией К-вентиль люкс – улучшенной комплектацией полотенцесушителя. В нее входят два вентиля Люкс с античной крестообразной рукояткой, укомплектованные двумя трубками добора для подключения полотенцесушителя к трубам водоснабжения и двумя декоративными отражателями. Также изделие комплектуется: четырьмя ножками крепления к стене с декоративными, разборными винтовыми отражателями, одним колпачком с воздухоотводчиком, заглушкой и крепежными элементами.

Также в комплектацию полотенцесушителя входит ТЭН бокового подключения:

Характеристика Значение
Подключение, дюйм 1/2″
Длина, мм 350
Мощность, Вт 150
Питание, Вольт 220
Терморегулятор Встроенный на 55 градусов Цельсия
Материал Латунь
Гарантия 1 год

Один из вариантов сборки узла комбинированного полотенцесушителя изображен на рисунке:

Внимание. Перед началом использования комбинированного полотенцесушителя в режиме электроподогрева, закройте вентиля полотенцесушителя и таким образом отключите полотенцесушитель от сети водоснабжения.

Открутите регулирующий винт крана Маевского для сброса излишков давления, возникающих при нагреве теплонесущей жидкости.

Внимание. Примите меры для предотвращения порчи имущества от вытекающей из крана Маевского излишков теплонесущей жидкости.

Внимание. При отсутствии в полотенцесушителе теплонесущей жидкости включать ТЭН полотенцесушителя запрещено. Это приведет к немедленному выходу из строя нагревательного элемента. Если Вы сомневаетесь в наличии жидкости в полотенцесушителе – обратитесь в обслуживающую организацию.

Внимание: Эксплуатация ТЭНа в полотенцесушителе, заполненным вместо специального жидкого теплоносителя водой может привести к отложению на нагревательном элементе накипи и других снижающих эффективность работы отходов и, в дальнейшем, к выходу нагревательного элемента из строя. Используйте специальные жидкости – теплоносители или не реже одного раза в шесть месяцев обращайтесь в обслуживающую организацию для проведения сервисных работ.

Включите ТЭН. Полотенцесушитель нагревается до достижения расчетной температуры в 60 градусов в течении 15-30 минут.

По окончании нагрева – закрутите регулирующий винт крана Маевского.

ТЭН полотенцесушителя снабжен термостатом, поддерживающим оптимальную температуру нагрева и рассчитан на круглосуточную работу.

Для перевода полотенцесушителя в режим водяного отопления – отключите ТЭН от системы электроснабжения и откройте водопроводные вентиля полотенцесушителя. Стоимость оснащения изделия серии «Селебрити» комбинированным ТЭНом — 6000 рублей. 

Источник: pk-argo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.